极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

请教百线版主,音乐之旅EMC 1UP做转盘+WADIA27给B&W 801S3作音源可否?

之前有人带了两台定价120W日元(人民币7万左右)级别的单体CD作为转盘+wadia27 IX3.0解码与我自己的THETA BASIC II转盘+wadia27 IX3.0解码同场比较,定价2万多的THETA BASIC II转盘胜出!个人建议还是一套wadia好  发表于 2017-12-11 23:06

使用道具 TOP

说到wadia ,我正好有点经验。
1、先把音乐之旅EMC 1UP卖了吧,如果你决定要用wadia 27解码的话!添一点点钱就可以买台wadia 270转盘了,也可以节余点钱买台wadia 20 ,都会比1UP当转盘好很多、很多、很多。当年,我先后试过几台当年很有名的合并CD机,价格和素质都不在1up之下,单独听还不错,等我买了wadia 20做转盘,才明白合并CD做转盘,真只能算是凑合。
2、CD专用转盘的实力,真还不是骗人的,当然前提是大家公认的MARK、WADIA、DCS等大厂的高级转盘,如Mark 31,31.5,wadia 270、270se以上级别的转盘实力,就值得信赖,尤其是wadia 西装一套,会有惊喜的。
3、转盘素质好坏,对整个系统的影响非常大,我前两年从wadia 20升级为wadia 270,整个系统脱胎换骨,提升之大超出预期,声音一下子变得更加宽松、自然、从容,变得更加温暖、优美、耐听了,包围感和舞台宽度都大了很多。
   所以说,转盘真还不是读个数据、输出个数码信号那么简单。

使用道具 TOP

阿明:百线可以试着把B&W M801S3那几个极廉价的接线柱换成WBT Next Generation新款接线柱试一下,相信会有巨大提升。  

当然若明兄换了之后有极好表现,我也会考虑换来玩下!
阿明兄,现在我的801S3无任何的摩改,因为搭配得当声音非常满意,小提琴高把位细腻贵丽不叫,音色也非常圆润贵气,中频人声靓到自己都惊讶,前晚有玩ATC150主动版的大烧友听完也说他的人声不够我的好!低频也有弹性无驻波,仅仅是无陶瓷低音的干净罢了!总体的音乐氛围也十分好,几乎什么曲目,什么版的碟都好听,最近三个月内,有三个极品烧友在我家听完后立即买入B&W801S3!801S3真是一代好箱,欢迎有疑问的同好过来我家听一听,呵呵!可以省很多折腾和时间金钱。

我的801S3系统,今年换了二条信号线、一条电源处,声音确实脱胎换骨,原先801存在的蒙、慢、糊等短板相继解决,801原有的平衡、宽松、大气,中频厚暖等优点更加突现。801确实值得拥有。  发表于 2017-12-18 12:49

使用道具 TOP

请教斑竹,801听爵士感觉怎样?

对付重jazz,恐怕在线材、音源方面针对性优化一下,如高音方面加重一下量感和亮感、冲击感、坚硬感就更好!  发表于 2017-12-18 01:03
个人比较少听jazz,常听的绫户智绘不知道算不算,她的现场版仅有钢琴和人声第一和第四首是我招待烧友必播的曲目,钢琴的急速变化仍然可以粒粒晶莹通透、大小动态对比明显过瘾,人声质感强烈,对付这种轻jazz还可以。  发表于 2017-12-18 00:58
听爵士肯定是美国产的号角箱子更好,只是号角箱听小提琴就比较吃力。801要调整好确定非常全面,听爵士也不会差,只是要调好801,器材、线材哪一个环节都不能差钱,特别是线材要舍得投入!  发表于 2017-12-17 13:58

使用道具 TOP

请教百版主:金宝3033喇叭线适合801S3吗?谢谢!

使用道具 TOP

谢谢阿明老师,在4344和801之间纠结

听人声、古典(小提琴、钢琴、交响等)为主选801S3,jazz为主选JBL  发表于 2017-12-18 01:08

使用道具 TOP

本周六日均在家,之前曾想来家访听801S3可以约

使用道具 TOP

昨天到百线兄家学习交流,认真聆听801S3,上面有位仁兄提到的关于801S3播爵士感觉怎么样?碰巧我昨天带了一张夏韶声的〈谙1〉爵士CD去百版那听,百版的801S3出来的爵士鼓低频深沉有力,没有驻波收得很干净,倍大提琴的擦弦清晰可见,夏韶声那把沧桑的声音听着很亲切自然,可以说801S如搞好了,播爵士还是很不错的,毕竟低音单元还是12寸的。在百版那听了不同类型曲目的CD,百版的801S3系统,给我的感觉是声音宽松大气,声音通透自然,801S3所谓的那种什么声音肥厚,慢.蒙诟病在百版这里没有听到。玩音响没钱是万万不能的,但有钱并不一定能调出好声,百版并没有用豪华奢侈的天价的前端器材去配801S3,而是用那些大烧和豪烧看不上眼的平价的NAD前后级配801S3,但声音却是那么的棒,一句话,能用平价的器材去调出好听的声音才是真正的高手。

NAD S100前级是摩过的,在控制力,分析力,高低伸延,音色都有大幅质的提升,否则不可能有这个结果!  发表于 2017-12-25 16:44

使用道具 TOP

百版,确实是,你那台没摩过的S100和你这台摩过的声音确实差很远,虽然最后我没听多久,但当时一开声我就感觉声音差了不少。

使用道具 TOP

我原来自己有一套NAD100+NAD200,后朋友要出一套有唱放的且也价钱合理就收下。并且前级S100摩一台留一台不摩,每摩一次都互相对比优劣,力求在架构平衡前提下提升性能,这是许多DiY人一般无的条件,但结果是没有越摩越歪的摩机常病,现在基本上可与一般品牌非旗舰三至四万的前级一较高下,曾与MarK320PK,在我家系统(同搭NAD200后级推801S3,音源为大鹰G3解码)和他家的系统(同搭mark336后级推801S3,音源ARC  CD8)对比,均是已摩的NAD100全面胜出,包括高低音延伸和中频饱满度和密度,低频的下潜和量感,音色的优美度和和谐度度,音场的开扬,总体的透明度等都是已摩机好。急得机主马上换7万元级的M32前级,但出来的效果仍然不及我的总体满意,又在怀疑并考虑换后级和CD机。在他系统上换上M32的优势是稳定度好一些,其他并无明显优势,若是人声的亲切感和钢琴的通透活生感、小提琴的优美音色已摩的NAD100更明显好,所以机主还要考虑升级音源和后级以及线材!毕竟用上高贵的元件对性能提升非常有效,成本还不到一条中价线,太值了,如果有同好的赶快摩,比换机换线提升更大,同时成本更低!几十个方案,几百个元件的排列组合,历经2年的白老鼠我已经做了!大家走弯路应该少些吧。

你的那个朋友不如买台S100,叫你帮他找帮你摩的个人摩。  发表于 2017-12-28 12:40

使用道具 TOP

李探花: 你的那个朋友不如买台S100,叫你帮他找帮你摩的个人摩。

回探花兄:是我自己动手摩的。如果是找摩机店或懂技术熟人摩,别人不可能完全理解你的听音习惯、你的目的要求,也对801S3个性没有你的了解深入,所以仅能够估计着办事,这个也是很多(甚至是绝大部分)摩机失败的原因!那些大多是按照别人说换个什么电容、电阻、管子、线、牛等,拆机。。。焊件。。。装机开声响声音也有某些变好就算摩了,马上盖盖子付钱回家。声音肯定是会改变的,摩机店也以此为收钱依据,但是仅仅达到新声当好声罢了!但是,若是自己摩的时间、精力、金钱可能也就多几十倍了!因为每换一个元件上去,要煲一轮,然后与原机反复对比,平衡度、音色、性能提升与否等等去甄别,这一步是否对?程度是否过还是不足?是拆掉换另一种零件还是进行下一步???无数的选择和判断,你若果判断失误就要推倒重来!举例通道的一个位置试验的电容就试了不下三十个方案(十几个品牌品种的电容加上要组合并联调整音色和平衡度),哪一个都有优缺点,你要判断哪一个是综合最好的,这个反复的比较花的时间是难以想象的,有时候周六日一晃就没了,有时候下午搞到深夜2点。。。可能同有DIY兴趣的阿明兄也有同感和经历吧!

哈哈,我的所有业务时间都献给那些电容电阻电线了!  发表于 2017-12-29 11:30

使用道具 TOP

另外,我的那个朋友是个“成品机不能动”的信徒!我经常取笑他:你弄了个小三(非老婆),虽然她是北影厂(正规大厂)的美女,气质身材什么都好都满意,就是跟你亲热的时候就不会喊你最喜欢听的声音,你就因为她是大厂出品,什么也不敢调教她了?换人、忍受还是调教哪一个最简单有效?你自己选,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 01:25, Processed in 0.039527 second(s), 23 queries.