极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167老大的确非常佩服,今天一口气看完你的帖子,热血沸腾呀!请问一下,你能否把调试好的地蟹星分频器连同高中低三个单元公布给我们,干脆让我们依样花葫芦DIY一套地蟹星,呵呵!

使用道具 TOP

买了本期的高保真音响,里面有一烧友DIY过程,洋洋洒洒数篇,看完以后,我对DIY也非常感兴趣,但是DIY买喇叭 ...
cqdy 发表于 2010-12-19 17:33

能说说高保真音响上DIY箱子的文章用的是什么喇叭吗?我这买不到这本杂志,我也想试试做个三分频箱子,谢谢!!!

使用道具 TOP

买了本期的高保真音响,里面有一烧友DIY过程,洋洋洒洒数篇,看完以后,我对DIY也非常感兴趣,但是DIY买喇叭容易,做箱子,分频器,校声这些太难了,请教楼主,我的客厅加饭厅40平米,实际客厅听音面积20平米左右,请问W元左右DIY一套落地箱应该怎么搭配呢?我计划做三分频,6或者7寸中音,10寸低音可以选择什么单元,箱子是否可以找人做一套,分频器用电子分频器来慢慢折腾怎么样?请指教!另外请问你有QQ号吗?可以PM一下聊聊吗?

使用道具 TOP

167老大,把你的地蝎星设计制作调整过程写出来呀.如本期的高保真 DIY音箱的过程
djtjdjtj 发表于 2010-12-19 09:15

本期高保真音响上刊出的是什么音箱DIY?我这买不到这本杂志啊……

使用道具 TOP

167大大,在很多论坛看到过您的专贴,对T-330心向往之,不知何处购买,能否指点途径,不胜感谢。

使用道具 TOP

167老大试给地蝎星加个超高音看看.说不定又有丹拿味又有劲浪味哦

使用道具 TOP

流毒贴~~~~~

使用道具 TOP

秋水同学,你也跟上吧!

使用道具 TOP

秋水同学,你也跟上吧!
老九 发表于 2010-12-27 13:26

呵,我一共收了2对330D和一对AT中音~~~~

使用道具 TOP

回复 谈秋水 的帖子

秋同学山寨本事高强,等着你的大作。

使用道具 TOP

天朗同轴的高音尺寸较大,而且加装有号角,所以高音能分到1K多,而它的大口径喇叭是纸盆布边的,高音延 ...
167 发表于 2010-12-18 22:16

曾经听过GRF15寸天朗的低频下潜及量感,还不如12寸的SP100。一直以为没有调好。看来不完全是。不过动态GRF15还是很好,超过SP100。
但是不解的是GRF15寸频率响应29Hz-25kHz,这个低频指标还是很牛的。SP100是45Hz-20kHz。至少从指标上讲天朗不缺低频。实际上天朗贵族系列低频指标都很好,都在37Hz以下。看看指标,听来听去,不知所措,还是耳朵收货实在。

使用道具 TOP

曾经听过GRF15寸天朗的低频下潜及量感,还不如12寸的SP100。一直以为没有调好。看来不完全是。不过动态GR ...
老K 发表于 2010-12-27 23:28

SP100的低频下潜和量感也都不好,有朋友玩SP100很多年,用过很多好功放和CD机,最后放弃SP100了,说这个箱子是“虚不受补”!
至于标称的频率响应,有时候不要较真,贵族的很多小箱子还标称30-25k呢,4.5英寸的书架箱啊!
Morel的Octave书架箱,小碗口大的5英寸喇叭,标称频率是20Hz-22000Hz呢,要去较真你就没辙了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 04:34, Processed in 0.031106 second(s), 14 queries.