极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

LOBO朋友,并不是要绕着圈子和你斗嘴,只是觉得你的发言偏武断了。
吸音可以是各种频段的,200hz以下的低频不谈,中低频到高频的残响对整套系统的表现影响很大,某个频段残响太多或者太干都会令整套系统的表现大打折扣。
我自己的听音室曾经折腾过四年多,也反对在墙面作大面积的相同方案的吸音(中音到中低音),但譬如侧墙和后墙第一反射点的局部中高音吸音处理往往是不错的校音手段,而且系统基本定型后作微调时针对全频残响(125hz到4K)的连贯性有适当的吸音处理也是事半功倍的。

使用道具 TOP

观兄也是夜猫子哈,明天再来讨论!

明天我就正常上班了,陪不了你啦,努力吧兄弟,革命尚未成功,同志还需努力啊!  发表于 2013-2-16 00:48

使用道具 TOP

真正的宽松是不能分频段的,每次看到有人说低频宽松啊什么的我都想提醒一下。

多去现场听听。

严重同意  发表于 2013-2-16 10:55

使用道具 TOP

GZFS兄所言极是!这么说只是一个习惯使然。至于现场,还好拉,这么多年下来毛估估接近百场吧。

使用道具 TOP

真正的宽松是不能分频段的,每次看到有人说低频宽松啊什么的我都想提醒一下。

多去现场听听。
gzfs 发表于 2013-2-16 09:46

不用马夹了
何为现场录音你还未必懂。

我唔搞你就算啦,得把口的人只会让人视而不见。牛仔你有什么录音的作品?  发表于 2013-2-16 10:38

使用道具 TOP

从上图可以看出,一般的窗帘,地毯等对于250HZ及以下的声音吸收能力差,对于更低的频率吸收能力还要进一步降 ...
观闻品悟 发表于 2013-2-16 00:36

中山马夹只会留给人笑话

什么中山马甲?你大爷我是北京的!极品最大的笑话都是你的专利,忘记啦??  发表于 2013-2-16 14:08

使用道具 TOP

希望观兄不要支离破碎地说一点,而是把你的整个空间处理的理论和方法完整系统地叙述出来,让大家好做个参考和评判,掌声欢迎!

抱歉,没时间,没兴趣!  发表于 2013-2-16 14:10

使用道具 TOP

相信坛友们大多理论都是看得很多的了,但能实地试验成功有好声音又能分享给大伙地是太少了。

使用道具 TOP

牛仔兄,我到不在乎他是否是马甲,关健看他说得是否有道理哈。

使用道具 TOP

别人辛苦领悟的道理,是很难在网络上用文字真正交流。因为就在这个“悟”字上

嗯,要在相互对对方的听感和用词有了领悟后,文字上的交流才有深入的可能。否则只能是鸡同鸭讲了。  发表于 2013-2-16 10:52

使用道具 TOP

所以线下大家相互家防交流是很必须的。

使用道具 TOP

千万不要一说就谈到 "多去现场听听",仿佛这里的发烧友都不听现场一样.
   发烧友的器材再好, 系统调校的再好,环境再好,也永远不能跟现场的声音相比,只能算是无限接近,至于差多少,就是个人的领悟能力了.这可不仅仅和耳朵的听力有关系,对吗?
   知识是相通的, 人的领悟能力是相通的. 有时候听起来好像差那么一点点,实际上差的多了,就好像差的是舌尖上的那一点点味道,不是可有可无的关系.
   好与坏都是相对的, 什么是好,是么是坏,都是比较而言.
   宽松自然是指整个频段, 但是如果低频不宽松, 其它频段就不要讲了,这又什么好讲的? 低频是整个系统的声底, 如果低频处理的好,整个声底被托起来,中高频的表现会更上几层楼.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 18:59, Processed in 0.036491 second(s), 23 queries.