极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

秋同学山寨本事高强,等着你的大作。
老九 发表于 2010-12-27 20:19

不敢不敢,我是瞎闹,这个大箱还是要多请较167兄和有经验的各位大侠

使用道具 TOP

请问167兄,能推荐一下哪些箱子高低频延展极好而又平衡,且分析力极佳而又不失音乐性的吗?
SP100的低频下潜和量感也都不好,有朋友玩SP100很多年,用过很多好功放和CD机,最后放弃SP100了,说 ...
167 发表于 2010-12-27 23:47

使用道具 TOP

一口气看完,真的是一个服字,不知道地蝎星有没有完工?真想看看照片。

对了,是否就是一点大侠在DIY论坛里提到的那对天蝎星外观的?

真的学到东西了,谢谢167大侠!

头像是家里的宝宝吗?真可爱!我儿子也六岁了,每天已经能陪着我听一会儿音乐了。

使用道具 TOP

"高音略显亮丽和中频不算厚实"
是否可以这样理解:一般来说还是偏高频延伸了?低频相对会较少?
还有高中低平衡起来,中频就稍显不足?
毕竟能量就那么多,这里多了那里就会少些。。。:(

使用道具 TOP

是啊,总之能达到“高低频延展极好而又平衡,且分析力极佳而又不失音乐性的”,肯定是“
总之价格都不低”了,而且能配上套的一整套系统,估计35W之内都打不住的了?。。。可能还得奔50W走?

使用道具 TOP

是啊,总之能达到“高低频延展极好而又平衡,且分析力极佳而又不失音乐性的”,肯定是“
总之价格都不低” ...
design2001 发表于 2011-1-2 23:23

不用吧,听说Andra 3价格不太贵的

使用道具 TOP

167兄,比如要是你用Andra 3搭配一整套系统系统,你希望是如何搭配?总价估计在什么控制线?能试着说一下吗?

使用道具 TOP

167兄,比如要是你用Andra 3搭配一整套系统系统,你希望是如何搭配?总价估计在什么控制线?能试着说一下吗 ...
design2001 发表于 2011-1-2 23:33

我瞎说一下吧:
Andra 3:十几万
Coda 某款后级,丰俭由人(其它的二手选择就多了)
Lamm之类的电子管前级
Wadia 某款CD机(便宜的选音乐之旅旗舰,性价比高声音不错)
线材不折腾,选适中的就行

整体价格不会太吓人

使用道具 TOP

这么晚了您还在啊,那就再冒昧请教一下:
客厅有40平方, 想上落地箱。但预算有限,所以只能选择1.5W以内的音箱,这个价位进口箱子基本不用考虑了,只有看国产和DIY的。非常同意您的观点落地箱就要玩大口径的,现在大口径的箱子很少,成品箱只看到金琅 月亮河,听了声音真的不错,但它的10寸低音是侧置的,又是您不推荐的。
看了您和一点兄的帖子,很想走DIY的路子,但自己的调声经验又不够,所以只有考虑成套的,国内能提供配套的也只有那么几家,DX老许在我预算内给出的配置是仿盟主套件:
ETON 11寸 + ETON 5-888 + ETON 25SD1
请教这个配置是否合理?毕竟DIY的没有办法现场听,心里没底!

一堆问题给您添麻烦了,祝您:新年快乐! 身体健康!

使用道具 TOP

后级真是不好选,CODA后级够数的推力是该没很大问题,但是其解析力好像并非长项,信息量在这个环节可能会丢失不少?前端两个是否也是正因为如此所以都是高解析力的?
当然选其他后级够数的推动之上且其他都不弱的估计都是高高在上的价格了?

使用道具 TOP

老许的单元我买过,套件还真没有见识过,真是不好说。
我记得有个买了老许套件的,分频器回来也是自己弄 ...
167 发表于 2011-1-3 00:19

多谢您的回复,我听过ETON的喇叭不多,枫叶之声的FS788我觉得中音也是轻快流畅,还比较喜欢。  再请教如果5-888不太理想,您能给指个方向不,最好价格接近,又相对好买的?
谢谢!

使用道具 TOP

多谢了,那我就先按这个配置做吧,等下一步银子足了,再请教您往AT上面靠!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 04:40, Processed in 0.024859 second(s), 13 queries.