极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

东湖 高层可以吗?

使用道具 TOP

花鸟兄,我在用B&W804D2,功放是高文27.8前级,后级T400双单,现在想升级音箱,环境17平米,看好的箱子有卡玛DB7,丹拿C2铂金,BH FS3mk2,几款箱子的价位基本一样,C2铂金听过外,卡玛和BH都无缘洗耳,花兄请给些参考建议,谈谈几款箱子的优缺点,以便年前升级作参考,谢谢!

使用道具 TOP

马田鸟2也很喜欢,可惜超出了些预算,受限于环境的面积(3米宽,5.7米长)十万以内还有什么更好的建议?

使用道具 TOP

兄台我很难给出建设性的意见,我没听过卡玛,珀金2也没听过,只听过珀金c4,鸟二。针对你房间17平,fs3应该是好选择,对后级功率要求不高,300B就行。fs3对阵过花瓶xa,ktema,800d3,我选fs3,中高饱满,速度快,平衡度乐感更佳,但底频下潜,规模感,饱满度不及。C4只是听过,没参与械斗。凭印象在不同搭配下的声音不能作准。

使用道具 TOP

可以

使用道具 TOP

“CD转盘、解码,LP转盘接A相,唱放,前级接B相,后级接C相”------请问花鸟兄,家里的照明、插座等接在A、B、C中的哪一相?谢谢!

使用道具 TOP

昨天晚上,经朋友介绍上门听了此箱的2个型号,一个是“老三”,另一个不是号角的落地(图中中间摆的)。功放是BH胆机(推小落地用合并,推老三用单端)。感觉,如果不讲HIFI指标的话,声音真的是很“舒服”,场面较大。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

bh胆机啥东东

使用道具 TOP

玩胆的乐趣
      爱因斯坦前级有5组讯源选择输入,用的EI的E88CC管,不比不知道,比一比声音又进步不少,尽管Volker告诉我爱因斯坦前级线路是按照EI管参数设计的,肯定是最好的,但我还是不信,胆机玩的多了,换胆对声音的改变是巨大的。先玩的是吴大师的西门子CCA,改善好大哦,声音密度增加,变得更纯净,高音也更顺滑。再接再厉,我又拍了对飞利浦50年代D环收腰金脚,与cca对比下,弦乐粘滞感更强烈,空气感超越许多,音乐的表情刻画自然流畅。我已买了5只早期德律风根PCC88,前级要8只一时凑不齐。爱因斯坦后级需要2对,那放后级吧,这个提升是全面性的,真的很快乐。不过也有失落,尽管我为爱因斯坦立体声后级换了胆管,PH保险丝,但和老周带来的爱因斯坦银色子弹后级相比差距悬殊,还是随机胆,约翰李比我都兴奋,直呼这是听过的乐感最好的后级,要我把胸挤一挤,会有的。还是算了吧,你胸大,你喜欢你挤挤,老牙医就是用它调声的,和ktema肯定绝配。我今年的HIFI预算用完了,慢慢玩,干嘛这么急,没必要一步到位,留点升级念想好了。我早年是西装理论的支持者,玩过全套马克。三个月前还是是西装理论的反对者,现在居然成了爱因斯坦的粉丝,又穿起了西装,真是此一时彼一时也。否定之否定,难道是更高层次的肯定。好了布鲁门霍夫经过一段时间的煲炼,终于丑媳妇要见公婆了,虽然外貌离潘安甚远,那么音乐才华是否胜过曹子建呢.让我用音乐来描述FS1的 声音特质。

使用道具 TOP

花鸟兄,今天我也定了一对BH FS3mk2,以后多多向你请教学习!

使用道具 TOP

客气啦,恭喜lz兄抱得美人归祝早日靓声。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-12-23 21:18
玩胆的乐趣
      爱因斯坦前级有5组讯源选择输入,用的EI的E88CC管,不比不知道,比一比声音又进步不少 ...

西门子cca要D环的才是真正西门子的表现,后期的cca很多过于解析。

德根的cca我个人听来还真不如他金栅级的E88CC

菲利普强收腰D环的88cc,中低频非常饱满,高频和富豪的收腰88CC相比略保守

我用ear912, 除了传说中的LOREZ的灰支架E88CC没有之外,其他顶级的都收了一堆,以后要是升级非胆前级,这些顶级管子还是浪费了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 09:25, Processed in 0.033191 second(s), 13 queries.