极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

J版兄,请你帮忙做的Uni-din 的参数是:Tonearm effective length: 232mm
Effective mass: 12.5g
Overhang: 16.4mm
Offset angle: 23 degrees
非常感谢!辛苦你了。

使用道具 TOP

leslie 发表于 2017-10-26 17:52
为什么我的UID规尺和你的数据是一样的,外零点=112.5
内零点=63.3
臂是不一样的,是这样吗?

你这问题是问我吗?

只要选择了一种调节方法,任何臂的相对应的零点都是一样的。

使用道具 TOP

li57ning@scnu.e 发表于 2017-10-26 20:46
J版兄,请你帮忙做的Uni-din 的参数是:Tonearm effective length: 232mm
Effective mass: 12.5g
Overhan ...

这是你要的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

J版,收到你发来的uni-d规尺,非常感谢!

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2017-10-27 05:27
你这问题是问我吗?

只要选择了一种调节方法,任何臂的相对应的零点都是一样的。

了解了,另请问下,最近很奇怪播黑胶在外圈播几分钟会卡针重复,中间好些,到了内圈卡的频率又高了,一般这种是哪里出了问题?

使用道具 TOP

J版,请你帮忙做个SME3012R的有效长度308.8,超距13.2的Uni-din 规尺。

使用道具 TOP

另外,我仔细看下UNID的说明,我是有效长度216mm超距18mm 有效长度不到220,是不是不适合UNID?那样用哪个更好?

使用道具 TOP

Jwang版,用DR.FEICKERT规尺调唱头,出现一个问题,内点、外点均不能十分精准,请看图。或是只能保证一点准确。移动唱臂底座或调节唱头均无效。
轴距223mm,S算法。
随手用PAD拍的,不是十分清晰。

一图:轴距
2:S算法参考点
3:外点
4:内点
下一步应该怎样调整才能更精准?

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

leslie 发表于 2017-10-27 11:56
另外,我仔细看下UNID的说明,我是有效长度216mm超距18mm 有效长度不到220,是不是不适合UNID?那样用哪 ...

这个没有关系。Uni-D只是一个不同的零点选择,和有效长度没有关系。

使用道具 TOP

leslie 发表于 2017-10-27 11:16
了解了,另请问下,最近很奇怪播黑胶在外圈播几分钟会卡针重复,中间好些,到了内圈卡的频率又高了,一般 ...

听上去象是跳针。要把针压,侧滑都重新检查一下。

使用道具 TOP

zy2017 发表于 2017-10-27 17:02
Jwang版,用DR.FEICKERT规尺调唱头,出现一个问题,内点、外点均不能十分精准,请看图。或是只能保证一点 ...

没有实际看到很难下判断。或许这尺做工上有点偏差。实在不行,就用我为你画的就可。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 22:27, Processed in 0.023958 second(s), 13 queries.