极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

zy2017 发表于 2017-10-23 10:51
J版兄,能否帮忙做个Uni-din,有效长度240mm超距17mm,谢谢。

这是原先的吗?

那就是238.5和15.5。或取个整数,238, 15

使用道具 TOP

Uni-din规尺收到,辛苦J版了。谢谢!

使用道具 TOP

认真学习啦!

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2017-10-28 10:57
这是原先的吗?

那就烦请Jwang版再做个上述参数规尺,我与240、17的对比下。谢谢。

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2017-10-28 10:57
这是原先的吗?

那就烦请Jwang版再做个上述参数规尺,我与240、17的对比下。谢谢。

使用道具 TOP

zy2017 发表于 2017-10-28 23:11

238 15的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

J版,你好!请教一个问题:在轴距一定的情况下(即轴距固定了),针对超距和补偿角来讲,不同的内、外零点就会有不同的超距和补偿角。那么就理论计算的话,会有一个相对于切线循迹来讲最小循迹误差的超距和补偿角,如何得到这一超距和补偿角组合?你能否帮我就多能士TD318唱机的参数(超距16.4mm,有效臂长232mm,补偿角23度)做一个这样的规尺?万分感谢你的帮助。

使用道具 TOP

li57ning@scnu.e 发表于 2017-10-29 12:56
J版,你好!请教一个问题:在轴距一定的情况下(即轴距固定了),针对超距和补偿角来讲,不同的内、外零点 ...

这个不是很有意义。我算了一下,这是结果。

比如说在你的臂上。你可调节的是超距。图中左面红色阴影处。超距在变化。其变化幅度为0.1和0.2mm。这时相应的最大误差和平均误差也在变。如果最小平均误差是你追求的目标的话,那么Arm 4既超距为16.9时平均误差最小。但是在看平均误差时也得注意误差的分布。很明显,Arm 2和Arm 3,也就超距为16.6和16.7时误差分布比较合理。所以选择16.6或16.7比较合理。

再看Arm2和Arm3的平均误差,虽然不是最小,但也是很接近Arm4。

那既然我们作出结论,Arm 2 和Arm 3比较合理。那再来看它们的零点。它们的零点分别为62.4,118.9和63.2,118.3。这里可以看到两者都接近Uni-Din的63.3,和112.5的零点。也就是说,我们的功都白费了。人家选择这两点是经过深思熟虑的结果,我们按照做就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谢谢J版的分析,有数据作为证据,分析结果一定可靠的,就按你分析的结果调整就好。再次感谢你的帮助和指教。

使用道具 TOP

J版用这个图(12寸臂)能不能帮忙做个uni-din尺,这个尺是不是调唱臂座使唱针在内外零点都正好落在点上?

我用smartrackor的尺 uni-din唱头不够调节到零点,可能是我的唱臂没有标示中心点的关系,想用J版的尺比较下。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

lesliechow 发表于 2017-11-2 00:05
J版用这个图(12寸臂)能不能帮忙做个uni-din尺,这个尺是不是调唱臂座使唱针在内外零点都正好落在点上?
...

这是你要的尺。调整过程是这样的。先把针调在与弧线的每一点上都相交,然后在两个零点把针杆和上面的短线调整到相平行就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谢谢J大,黑友福音啊,另外调整的方法是不是先调轴距(弧线每一点相交),然后调顶角(与短线平行)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 22:19, Processed in 0.185510 second(s), 13 queries.