极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

感谢2位的心得体会。这样看来凯尔波特和小克莱伯双双拿下才是最理想的,老福爷的就只能算了,录音太差听不下去啊

使用道具 TOP

今天家里电真不错,赶紧听了一遍卡拉扬DECCA的蝙蝠,真是好听,就是这点奇怪,每段结尾都会有掌声,按照sfan版介绍,歌剧允许鼓掌,这倒有点意思和我们的京剧差不多了,另外这视乎也说明了卡拉扬这版是现场录音的?

使用道具 TOP

baiteng兄过虑了。

窃以为,首先,伯姆在SAN的女人心无论录音还是歌声都是非常出色的;其次,施瓦泽 ...
mm33 发表于 2011-2-16 13:44

我相信和mm33兄有相同头版情结的应该不在少数,我也是其中之一啦,每每看到心仪中的唱片特别是头版片,一股冲动总会不自觉的产生,往往结果就是唱片到手了饭钱没有了,哈哈

使用道具 TOP

今天家里电真不错,赶紧听了一遍卡拉扬DECCA的蝙蝠,真是好听,就是这点奇怪,每段结尾都会有掌声,按照sfa ...
baiteng 发表于 2011-2-17 19:11

好像只有英国是例外

使用道具 TOP

今天听了这套,记得M兄说过这套录音很一般,听下来有些道理,录音的确不怎么样,整体细节不足,人声较干,音质音色很一般,声音也较为紧张。那么疑问来了:
1.由于听的是CD,并且是中价版还不是老版,会不会是造成这些问题的主因?我的CD歌剧正价版都没有这些问题。
2.由于唱臂线有点问题,一直没有试听黑胶,那么是不是这个问题只存在于CD?黑胶录音并没有以上问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老克莱伯的这套婚礼的lp版,人声绝不“干”,音色也很好,舞台的场面稍小。

baiteng兄还是听LP吧。

使用道具 TOP

这套录音的争论不是今天才有的,很多年前就有。那时好像争论的是CD,而且是96Hz24bit的那种。和LP无关,我只有单声的桔金版。

使用道具 TOP

今天听了这套,记得M兄说过这套录音很一般,听下来有些道理,录音的确不怎么样,整体细节不足,人声较干,音 ...
baiteng 发表于 2011-2-18 20:20

看来符合我的猜测,DECCA的老版中价声音整体上和新传奇版中价的声音一致

使用道具 TOP

这个录音就没有高价系列的吧。

使用道具 TOP

不是说这个录音一定就有高价系列,而是说DECCA对待中价唱片必然有着对高价唱片不一样的处理,不管实际有没有高价发行过。其实很多公司都是如此。

使用道具 TOP

那时Decca的莫扎特歌剧、苔巴尔迪歌剧几乎没发行过高价的,全是这个中价系列的Grand Opera。也有录音还原得很好的,比如苔巴尔迪《茶花女》。

使用道具 TOP

老克莱伯的这套婚礼的lp版,人声绝不“干”,音色也很好,舞台的场面稍小。

baiteng兄还是听LP吧。
mm33 发表于 2011-2-18 20:53

那说明这套录音黑胶还是远胜CD的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 19:27, Processed in 0.024960 second(s), 13 queries.