极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah
yah

回复 广陵散 的帖子

对了,前面说小奏的时候,还差格罗米欧与哈斯姬尔50年代在PHILIPS录的6首,颇受推崇,可说当之无愧吧。

这2张的图片,广陵散兄已经代劳,哈哈。

使用道具 TOP

她弹琴时是不是像梅超风练功啊,哈!哈!哈!
yah 发表于 2011-6-18 10:21

同感。

使用道具 TOP

对了,前面说小奏的时候,还差格罗米欧与哈斯姬尔50年在PHILIPS录的6首,颇受推崇,可说当之无愧吧 ...
yah 发表于 2011-6-18 10:58

现在Decca出了17张的haskil大包子,把这些都一网打尽了。

使用道具 TOP

可以认为,在1990-91年,作为研究成果,飞利浦公司的莫扎特全集是最权威的了。这么说吧,当时能有的都有了 ...
yah 发表于 2011-6-18 10:41

使用道具 TOP

对了,前面说小奏的时候,还差格罗米欧与哈斯姬尔50年在PHILIPS录的6首,颇受推崇,可说当之无愧吧 ...
yah 发表于 2011-6-18 10:58

刚才看到兄台的图片,似乎扫描的比我好(我这两张图片是偷懒网上down的),还是请兄传上,我还有一些没有扫描,待完成后再传上,请兄继续推荐好片。

使用道具 TOP

yah

同感。
burt5177 发表于 2011-6-18 10:59

看过一个她连弹带指的视频,更加张牙舞爪状。

使用道具 TOP

yah

现在Decca出了17张的haskil大包子,把这些都一网打尽了。
广陵散 发表于 2011-6-18 11:00

现在,大包子横行。如果质量有保证,挺好。

问题是质量很难保证,我上了好几回当了。  发表于 2011-7-26 14:09

使用道具 TOP

yah

刚才看到兄台的图片,似乎扫描的比我好(我这两张图片是偷懒网上down的),还是请兄传上,我还有一些没有扫描,待完成后再传上,请兄继续推荐好片。
广陵散 发表于 2011-6-18 11:06

那俩已有,就不重复了。咱们继续其他的,哈哈。

使用道具 TOP

yah

俺一直认为,只有在交响曲、管弦乐、协奏曲、室内乐、独奏曲、歌剧、宗教音乐和声乐诸体裁都(或至少在大部分领域)有传世之作的人,才有可能成为当之无愧的伟大作曲家。莫扎特,就是其中之一。

俺还认为,莫扎特作品的精华集中在歌剧、协奏曲和室内乐方面,特别是管乐曲的创作和各种管乐器在音乐中的运用,登峰造极,前无古人,后无来者。

全部领域的话,我觉得是唯一一位。  发表于 2011-7-26 14:12

使用道具 TOP

yah

交响曲、钢琴协奏曲和独奏曲、小提琴协奏曲等,一般都比较熟悉,俺就不说了,但欢迎大家多说,多多益善,而俺把注意力放在其他的、特别是协奏曲、室内乐、歌剧和管乐等方面。

使用道具 TOP

yah

小夜曲的好东西齐聚在 DG公司的1个小双张上(453 076-2),由伯姆指挥维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团演奏,70年代上半期录音。

此碟收有第6、7、9、13号小夜曲,演录具佳,俺把它放在如果只能有50张(套)古典CD必居其一的位置。

使用道具 TOP

yah

第10号小夜曲是管乐小夜曲,乐器为2双簧管、2单簧管、2巴塞管、4圆号、2大管和1低音提琴。据研究莫扎特的专家考证,此曲被莫扎特选为自己婚礼所用,可见非同一般。

电影“AMADEUS”中,莫扎特推开未婚妻,从地上爬起来赶着去指挥,……萨列里对牧师形容此曲“增之一分则太长,减之一分则太短”……看着谱架上的曲谱陶醉着,……莫扎特怒气冲冲拿走乐谱,这段情节的音乐,主要的就是第10号小夜曲第3乐章(小莫指挥时还有全曲的结尾部分)。

第10号小夜曲比较长,演奏一般要超过50分钟。NAXOS的这张唱片(8.550060),由德国管乐家重奏团演奏,端庄、得体,价廉物美;DG的这个超廉价(469 763-2),不但是伯姆指挥柏林爱乐管乐团演绎,而且还有维也纳爱乐乐团管乐家们合作的第12号,更加物美价廉啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 11:28, Processed in 0.032509 second(s), 18 queries.