极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: brunhield

找了这两个演齐格林德和齐格蒙德,从体型上来说,应该般配吧。
我好奇,可能是先定了哪个,又根据相貌找了另一个。
以上纯属八卦。

不过如果有“环学”,学究们肯定要争论“这两到底是兄妹还是姐弟”。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那时候,诺曼左眼下的“猫科动物泪线”还不明显,也可能是化妆太好。
谁能告诉我,她是先天这样,还是后天受了伤?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

史上最轻布伦希尔德登场了。
一上场就让人担心,能唱下来,实属不易。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

路德维希长得就“慈祥”,在上一部里又偏于“贤惠”。
因此,在这里要表现出对沃坦的强大压迫力,就力不从心。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

非常温柔的演唱。
告别,是一个双向意味的词汇。
场景里的沃坦在向布伦希尔德告别,她只是睡去,而他却将把自己写进历史。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

就像我前面说的,耶路撒冷不得不在开场保存体力,可以理解。
值得一提的是,我觉得海因茨的迷妹是角色塑造最佳,包括布列茨的版本,那是我心目中的迷妹。

本帖子中包含更多资源

x

迷魅  发表于 2019-10-3 20:21

使用道具 TOP

每次铸剑场景,都忍不住跟着唱,上一版的日本齐格弗里德除外。
打铁的片段很考验功力。
今天忽然想到中国铸剑是要投炉殉道的,比西方强多了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

迷妹和齐格弗里德最后的对话,是我所知的最富戏剧性的场景。
有谁知道,在其他戏剧或电影中,有类似场景吗?
借用电影术语“主观镜头”,我称之为“主观听觉”。

本帖子中包含更多资源

x

有啊,《托斯卡》第二幕、《茶花女》第二幕的戏剧冲突都是十分完美的例证啊  发表于 2019-10-3 20:24

使用道具 TOP

我说的是客体(迷妹)直接唱出齐格弗里德的主观听觉,而不是观众(假定就在发生现场)应该听到的内容。这种表现方式,我不记得有特别接近的例子。

使用道具 TOP

听得入神,就忘了拍照了。
已经到了将近最后,给德艺单馨的老艺术家露个脸,当年好帅。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

中低音角色本来就相对安全,加上哈根这个人物本身很有戏,难怪各个版本出彩频率最高的就是这个角色了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不给吧,说你小气;给吧,又不要了。
女人心啊!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:16, Processed in 0.031265 second(s), 18 queries.