极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

想静一静,就听这个。
艺术歌曲在古典中也算小众口味。
creek 发表于 2012-10-8 16:12

这套冬之旅相当好!

使用道具 TOP

这张非常棒!我是到去年才听说有这么一个大名版。
Rozinante 发表于 2012-10-8 20:38

我也是去年买的,已经是斜头了。

使用道具 TOP

这张非常棒!我是到去年才听说有这么一个大名版。
Rozinante 发表于 2012-10-8 20:38

这套录音实际上是由东德唱片公司Eterna1985年2月15日录制于德累斯顿的现场音乐会录音,同年由Philips购买了版权,发行了国际版,这是一套早期的数码录音。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我也是去年买的,已经是斜头了。
bluesky 发表于 2012-10-9 14:55

斜头是什么?我买的是Decca的The Originals系列再版。

使用道具 TOP

你那是斜头的鞋头。

使用道具 TOP

这套Peter Schreier,我不是很喜欢。他的处理太慢。缺乏象Gerhard Hüsch那种平滑优雅的转换,也缺乏Gerhard HüschFisher-Dieskau那种叙事式的演唱。听听他在冬之旅中第一首,晚安就很说明我的看法。PeterSchreierAndrs Schiff要比这套好。但是我从不喜欢男高音来舒伯特的歌曲。我再推荐套曾跟着Fisher-Dieskau,Elisabeth Schwarzkopf学习声乐的德国男中音Matthias Goerne的冬之旅和最后的组曲(Schwanengesang)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套Peter Schreier,我不是很喜欢。他的处理太慢。缺乏象Gerhard Hüsch那种平滑优雅的转换,也缺乏Gerha ...
Jwang 发表于 2012-10-10 01:59

呵呵,萝卜青菜吧。Schreier和Richter这版肯定不是我理想中《冬之旅》的样子,但我非常喜欢这种空旷悲凉的气氛。

使用道具 TOP

上个Matthias Goerne 唱的冬之旅第一首。

及第24首,最后首。

使用道具 TOP

斜头是什么?我买的是Decca的The Originals系列再版。
Rozinante 发表于 2012-10-9 22:14

我买的和你一样,你不觉得整个Originals系列(包括DG)都是斜的嘛,所以我们把这叫做斜头。。。
这套唱片斜头再版时PH的商标已经不可使用了,所以只有DECCA的斜头版没有PH斜头版。

使用道具 TOP

我再推荐套曾跟着Fisher-Dieskau,Elisabeth Schwarzkopf学习声乐的德国男中音Matthias Goerne的冬之旅和最后的组曲(Schwanengesang)

说到Goerne,之前他在Hyperion的版本也值得一听。

使用道具 TOP

这套Peter Schreier,我不是很喜欢。他的处理太慢。缺乏象Gerhard Hüsch那种平滑优雅的转换,也缺乏Gerha ...

非常认同您的观点,我也很不喜欢男高音唱《冬之旅》,虽然我也有好几个男高音演唱的版本,但是听起来都挺怪的。
男高音很难表现该作品中应有的萧瑟肃杀之气和悲凉沧桑质感。

唯一可圈可点的男高版是Peter Pears。另见过一个Lotte Lehman的朗诵版。  发表于 2012-10-10 12:27

使用道具 TOP

在youtube上听了几段。这人真不错。迪斯考的工夫都学到了,又不像迪斯考喜欢唱得像教训人一样。就是太干净了点。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:32, Processed in 0.054707 second(s), 17 queries.