极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

总之,玩音响耳朵收货,要是有人喜欢染色你给他超高保真也没用,我估计大多数老烧也听的出失真与高保真的。

相信大家都能听出差别,只是参照系统和喜欢与否的事。完全有可能一些人并不喜欢高保真的。  发表于 2012-11-20 18:03

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
这里的大、小烧,初、老烧都不懂“高保真”的,因为没用那个“物理方法”,只要用了这个方法,不管你用纸盘的、铝盘的、胶盘的、瓷盘的音箱,又或银的、铜的、铝的、合金的、铁的喇叭线,总之就是高保真。。。。。。你懂的

你是说喇叭?静电喇叭如何?  发表于 2012-11-20 18:15

使用道具 TOP

刚开始以为是个神话,仔细一看,原来是个笑话
你也懂的

使用道具 TOP

znd06  发表于 19 分钟前
你是说喇叭?静电喇叭如何?

那烧友门青一色静电军装才好,到时把部队开到钩鱼岛哈哈...

使用道具 TOP

你是说喇叭?静电喇叭如何?

当今有很多种类的喇叭,其中更有一些公认优秀的,但它们都有一定的风格,有其优、缺点,有些长于播古典,有些长于播爵士,有些长于流行和摇滚,英国箱大多坚持用木,美国箱却不一定,有些坚持用丝膜高音,有些却喜欢用陶瓷或金属膜高音,它们都各有拥护者,总之没有一款音箱可以完全满足每个烧友的不同要求,功放、音源甚至线材也是一样,玩音响是一种非常个性化的游戏,没有也不可能有世界大同这一家东西的。

使用道具 TOP

znd06 发表于 1 小时前
没明白啊。左右声道随便拿出一个来单听,如果不好听,一块放也甭想好。
有才

使用道具 TOP

Zn06先生,我年龄不大,却是一个守旧之人,看见你左一个失真,右一个音染的,我们干脆用一张单把小提琴还原,探讨您理论的可行性;巴赫无伴奏小提琴奏鸣琴组曲之恰空舞曲,主题前八个小节中具有柱式三和弦与七和弦,不同版本中有各位大师不同处理方式,随便您挑选那一版本,请问您器材还原的该版本中在三和弦上分别拉几弦,而七和弦又是如何演奏的?

我不会拉琴。  发表于 2012-11-20 23:14

使用道具 TOP

哈哈,越来越精彩,继续精彩。

使用道具 TOP

回复 红苹果 的帖子
707兄赏乐的方法我不大赞成,因为感觉太累人,不适合我,但我很佩服。至于Zn06先生所说的我既不认同也不。。。。。

使用道具 TOP

朱先生对声音的还原在技术上做了很深入的研究和尝试,希望今后有机会能听到您以自己的研究成果做成的音响产品。本人作为烧友对与音响的某些理论确实是欠缺的,即使是聆听经验也是不足的。所以不反对任何对追求高保真音响技术的新理论及习惯做法和相关问题的探讨,作为烧友我觉得更应该尊重那些研究探索高保真音响技术的人们。

很佩服个人在某些方面的极致追求精神  发表于 2012-11-26 21:58
欢迎品鉴,谢谢理解  发表于 2012-11-20 23:15

使用道具 TOP

这里没有高深的音乐理论和演奏技法,“高保真”就是将唱片里记载的演奏音符给还原出来;退一万步说,烧友能将唱片中演奏的和弦的二、三音符同时演奏发音给还原出来,即使听不明白不要紧,毕竟声音放在那里了,对吗?

使用道具 TOP

回复 xgl890 的帖子
尊重那些研究探索高保真音响技术的人我觉得是应该的,但尊重是双向要求的,全世界研究这个的不知几多人,但说其他都是有缺失型失真的,只有他的才最好,那是否又有尊重其他产品的设计者呢?

听音乐 听别人的器材 和做人一样要有包容心 包容别人器材中的不喜欢成份  发表于 2012-11-26 22:08
原理所致,并不存在恶意攻击。如果来我这里,可以对比演示。  发表于 2012-11-20 23:19
每个人都学会尊重别人就一切ok了!!!  发表于 2012-11-20 21:33
能征服大多烧友的耳朵应得尊重。  发表于 2012-11-20 21:29

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 07:45, Processed in 0.040956 second(s), 21 queries.