极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

您这些八卦可信度也太低了吧?卡拉扬1955年正式接替福特的职位,56年就给终身合同了。
Rozinante 发表于 2013-9-16 03:39

1956年那就是一口头儿声明的终身指挥,4月24~26日三方(乐团/卡拉扬/市政府)签的那个实际上只是1955年卡拉扬率团赴美演出前要求必须提前签下的那个4年的任命书(官僚程序没辙),1959年2月就到期了。此后9年里实际上没有任何法律文件保障,真正白纸黑字的终身合同签字画押则是到1967年了,这事儿卡拉扬自己吐过槽啊。

使用道具 TOP

抛开别的因素不谈,Fricsay当年在指挥上的造诣与当年的老卡不相上下,他指挥激情如火,流畅与严谨并行不悖。在他的棒下,音乐充满了戏剧的张力,极为撼人。在战后10年左右的时间内,留下莫扎特的歌剧和协奏曲、贝多芬第九、老柴第六、勃拉姆斯双重协、德奥夏克第九,还有巴托克与柯达伊的音乐,这些不朽的录音至今还是经典。可惜天忌英才,他一生中累受疾病的折磨,正在弗里乔伊的事业步向辉煌之际,不得不退出了他的指挥事业,63年死于胃癌,才48岁,另音乐界悲痛不已!

使用道具 TOP

不知谁手里有录音,建议比较一下小克莱伯、Cantelli、Fricsay和卡拉扬的贝多芬第7交响曲,肯定很有意思。

甲米兄为何要单提坎特利呢?他离开他师父的差距还蛮巨大啊  发表于 2013-9-16 13:02
上次在虎口家对比过小克DG贝七、卡拉扬金卡贝七和蒂勒曼DG贝七,下次有机会倒是要再加入坎特利和费力乔。  发表于 2013-9-16 12:49
小克我有两个贝七,坎特利和费力乔我只各有一个贝七,卡拉扬贝七我有五个不同录音  发表于 2013-9-16 12:43

使用道具 TOP

卡拉扬的问题在于造假:为了制造出他臆想中的这种超级圆滑奏,乐队达不到的事情,他通过后期制作在调音台上 ...
metamophore 发表于 2013-9-15 20:14

我倒不是特别厌恶“造假”本身。像古尔德录音时做的那些手脚,我觉得并不影响我欣赏。但卡拉扬晚年那种审美我不大能接受。

哈哈,很早以前我说过,谁要能造出跟卡拉扬一样的“假”来那也相当牛逼了,谁试试去?卡拉扬的“假”也只能卡拉扬才能造出来!  发表于 2013-9-17 14:35

使用道具 TOP

卡拉扬只是做到了传承,对发展没任何重大贡献。长期霸占一方,只能说是悲哀!

使用道具 TOP

造神都是偏激的——无论是所谓的隐士,还是独霸一方的帝王。

使用道具 TOP

卡拉扬在争夺柏林爱乐大权中是赢家,历史都是胜利的获得者书写的。

使用道具 TOP

scfan 点评了你曾经在主题 听音杂谈------(8)克莱伯神话 发表的帖子   查看 ›
scfan 说:上次在虎口家对比过小克DG贝七、卡拉扬金卡贝七和蒂勒曼DG贝七,下次有机会倒是要再加入坎特利和费力乔。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小S版,好啊,我有cantelli的这个版本,找个时间我们一起听听

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

好啊  发表于 2013-9-16 16:20

使用道具 TOP

卡拉扬只是做到了传承,对发展没任何重大贡献。长期霸占一方,只能说是悲哀!
牛仔 发表于 2013-9-16 11:27

这话我不太同意,因为按照我的理解,站在富特和瓦尔特之间的那个人就是卡爷了。

使用道具 TOP

我觉得可以作为评判的另一个神话,就是老克与小克的贝多芬了。
这个唱片也是可以找到的。

使用道具 TOP

bodyheat  发表于 5 天前
小克与Cantelli压根儿不是一级别的,当前者还在陶醉于潇洒与否时,后者人早已直接超然了。

在贝七面前,小克就是菜鸟。我完全同意你的观点。小克的贝七,只是还不错,而已。

使用道具 TOP

莱布雷希特的整篇文章真的不靠谱,全然是他的个人好恶与攻仟,他自己写写也就罢了,妄图影响他人的观点,那 ...
metamophore 发表于 2013-9-14 21:42

我管他叫古典乐界的宋祖德……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:49, Processed in 0.054155 second(s), 19 queries.