极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yamallan

yamallan 发表于 2018-8-9 13:09
上一张图,开心

是啥唱盘?唱头很漂亮

使用道具 TOP

请LZ可不可以PM价钱和购买渠道?

使用道具 TOP

这个预算,不上金手指花瓣可惜了

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2018-4-9 22:22
去年国庆从台北带回慕名已久的MicroMagic唱头,包装盒上印着BLUELECTRlC、ALTAlR、JEWEL、4QD。这么多称号 ...

请问你的AN IO LTD丽磁唱头搭配的什么唱臂?我也在严重关注这颗设计独特的唱头,只是它是六芯输出,只有搭配AN自家的1S唱臂下,六芯线才能完全从臂管出来接到PSU供电器和升压牛上面,好像其它唱臂还不行,想搭其它唱臂还不好搭。我的想法是既然买了AN丽磁,那就用它家的臂,它家的牛,这样可能比较合适,你认为呢?还请不吝指教,多谢!

使用道具 TOP

电子羊先生:我的AN丽磁唱头的播放配置如下

AN原厂单晶银臂管线4根,加丽磁供电线2根,6根很细的线外置缠绕在瑞士达芬奇原厂12吋唱臂外(不十分美观)。   ~升压牛AN原厂S9L(此唱头专用低阻抗牛),升压牛内部的一对电阻升级为AN钽电阻。   ~AN的SOTTO单端信号线连接唱臂与升压牛。   ~唱放AN。  ~前级AN。

对于这个独特的唱头,我心目中最理想的是后级也使用AN,嗽叭使用TAD单元配置的三分或四分频号角扬声器,但是因为现在的嗽叭无法用胆后级驱动好,只能全力从唱头、臂管线、唱臂线、升压牛、唱放、前级实现尽量一致的AN声音风格。
至于唱臂,当然使用AN原厂臂6根线内穿会更美观,声音表达方面以我的认知(由于安装不便我没有同场比较过),应该达不到一些高端唱臂的表现。

我是胆迷兼AN产品的粉丝,但也不会认为他的全线产品个个都顶班。
他的升压牛、唱放、前级、后级的旗舰型号,处于顶级水平,原厂管升级成更好的古董管还有大幅提升。我觉的已经超越了他的老东家Kondo。
这个旗舰唱头,因为它独特的小内阻、丽磁供电设计,带来的超高分析力、细节表达、象真度,加上优秀的平衡度及内敛的音色,一定程度上也是顶级的表现。但是由于整体的能量密度并不是它特长,在大系统或大空间播放大型作品的时候不具优势。事实上,我平时也只用它听巴洛克音乐、女声及小编制室内乐。
至于AN的唱臂、唱盘、扬声器,在目前我觉的已经算不上顶级的产品。当然对产品的评价只是我个人看法,声音的极致表现与性价比概念不同,但一样见仁见智。

这个唱头并不贵,加上必配的升压牛后比较贵,加之安装不易,所以国内可交流的用家很少。对于心爱之物,我也很乐意交流,系统中只要有第二个立体声唱头的位置,我绝对不会舍弃这个头。

另外,我有一段时间象部分玩物丧志的同好们一样,老是想,我只要一个唱头,最厉害的,省得换来换去麻烦,一步到位专心听音乐就行了。
经过一番的折腾、PK大法,现在心态宽容多了,觉得唱头这东西还真的是各有风情。
不过如果一定是只能拥有一个的话?
我原来在光悦旗舰与4QD之间纠结,偏好小内阻的光悦。最近不纠结了,因为又有了新发现:高度风100周年MC。

因疫情封路封门最合适写长篇,最后,再次与大家分享我的几个难以舍弃立体声MC头参数如下(按喜爱先后程度):
高度风MC100周年:内阻6欧、输出0.2mv、重15克
光悦BLUE LACE:内阻5欧、输出0.3mv、重12.5克
AN lO LTD丽磁:内阻1欧、输出0.04mv、重19克
Micro Magic 4QD:内阻45欧、输出0.42mv、重13克
ZYX Universe Premium:内阻4欧、输出0.24mv、重8.2克

HI 兄好,能否加个微信聊聊  发表于 2020-2-29 13:21

使用道具 TOP

光悦铂金

使用道具 TOP

樓上提到"鉑金",目前光悅的旗艦系列有三個標誌。

一是唱頭外殼的材料有多種選擇,不同材料的價格差異不大,針壓、輸出相同,但重量不同,聲音風格有不同表現。我所知道的有蘭絲帶(BLUE LACE)殼體呈淺蘭色、緬甸玉(BURMA JADE)殼體呈淺綠色、綠瑪瑙,殼體呈深綠色。
以兰丝带与缅甸玉比较,前者高频飘逸灵动有小毒,后者中低频更饱满。

二是内部线圈用线,"铂金"代表了最高级别,是不是全部采用铂金材质就不太清楚。

三是最主要昂贵的钻石针杆配置,这个在普通针杆基础上加价幅度最大。

另外,高度风去年为纪念100周年推出的最新限量版MC旗舰也采用了钻石针杆,估计都是在日本加工的。

使用道具 TOP

钻石杆是否比棚杆没有那么脆?

这个如果没测试仪器的话,各弄断过好几根才能给评价的吧?断一根就要吐血了。  发表于 2020-2-29 12:54
вüб  发表于 2020-2-29 12:48

使用道具 TOP

yamallan 发表于 2018-8-9 10:42
最终选了my sonic lab的金参考,声音很满意

同为金签名用家,金签名对唱臂和唱头的适配性都很好,我试过它搭配5支唱臂,都不错,低内阻高输出的特性也比较容易匹配唱放。

使用道具 TOP

非常感谢老师的回复。我的IO LTD唱头已经到位,刚装好,正在仔细把玩调试中。你说的几个头我非常有同感,也有其三。IO唱头先用SME 30/12A盘臂调调试试。初步听感如你所说基本一致,音色是真的好听啊!

使用道具 TOP

同好之间交流分享,老师实在不敢当。

我有SME五号9吋金臂,搭配ZYX旗舰头,声音饱满大气,中低扎实,高频内敛,在各个组合中最具现场声特征。听大型作品很是耐听。

不过我觉得解析力、分离度不是老派声底的SME唱臂的优势,严格来说还是有一些染色,相对于近年来新冒出来的一些小厂顶级唱臂,它的全面性还略逊。加之AN丽磁唱头声底清丽秀雅,我觉得与SME唱臂风格走向并不契合。有机会还是试一下设计扎实、声底纯净的唱臂。

以上建议考虑到,一是你已经有其他多种组合存在,二是这个唱头本身并不是全能型选手,最好优先保证它的特质,不要去大幅修正干扰它为好。

使用道具 TOP

是的。通过这段时间手里三套音源仔细的把玩体会,有了不同的感受。目前,常听的组合有两套搭配,具体如下:
TECHDAS AIRFORCE TWO PREMIUM盘
THALES STATEMENT臂
OPUS AIR TIGHT头

SME 30/12A GOLD西装
KOETUS JADE PLATINUM DIAMOND头

我还在给丽磁唱头找最合适的盘臂组合中........
钻石针杆头我的感受是俩字:通透,晴空万里,万里无云。
4QD头手里也有一颗,就是他家的臂不太好找,所以目前也只是收藏品了。
将来有机会试试MC CENTURY,其实高度风的高端头声音很平衡的,不偏不倚。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:29, Processed in 0.051964 second(s), 18 queries.