极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

斯特恩说过一句名言:至少要在我这样的水平才能体会到海菲茨有多么伟大!

俺下了,兄弟您继续玩。

使用道具 TOP

其实这句话斯特恩也在暗示他的水平。

使用道具 TOP

俺都下去了,才想起犯了错误,误把坎波利一家1912年移居英国同时也当成12岁的坎波利随父母而去了!1906年出身的他那时才6岁,基本就没在意大利产生过什么影响!自掌一耳光!

使用道具 TOP

满世界通缉维托东芝EMI全集,没想到遍寻无着,却在家门口被我逮个正着!

周末可以享用大餐了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套什么人也不割舍了!

使用道具 TOP

念经大师介绍的这些大师,对我们这些对着音乐圣经找CD的,实在是另外开了一个世界。开始折腾音响之后,我的单声道收藏基本都没有动了,可惜。

使用道具 TOP

我觉得受益匪浅

使用道具 TOP

念经大师介绍的这些大师,对我们这些对着音乐圣经找CD的,实在是另外开了一个世界。开始折腾音响之后,我的单声道收藏基本都没有动了,可惜。
清兵 发表于 2010-7-6 20:17

清兵兄,音响音乐这一块,音响咱暂且不表。音乐,尤其是演绎这一块很不幸的是:新不如旧!听过去那些大师们的演绎,每一位都有自己的特点和特征,而且似乎越老越有味道,那真是一个精彩纷呈的时代(尤以上世纪20年代——60年代为甚),个性缤纷的时代!而现在,录音虽好,可也是一个大师逐渐销声匿迹的时代了。虽然当今也不乏优秀的音乐家,个人感觉尤其在古乐领域更是人材辈出,但总体来说,古典浪漫时代的大师级优秀演绎的黄金时代实非上世纪20——60年代莫属。听音乐到一定层度,很多人会不自觉地开始追求演绎的多样性和极致,我想这也是版本比较之所以如此广泛地存在于爱乐者中间的理由吧。

音乐演绎,尤其是古典音乐演绎基本与进步论无关,时代和科技的进步并不能导致人性本质上的进步。所以一个真正伟大的,能够直抵人性深处的艺术表现时代往往都存在于那些动荡的年代。这也是十九、二十世纪之交以及随后的两次世界大战期间之所以能产生那么多优秀音乐家的时代背景因素,因为这样的时代才具有人性的张力!纵观人类历史,所有伟大的艺术作品基本上都不是产生于平庸乏味的时代,《荷马史诗》所记载的就是一个异常动荡却英雄辈出的时代,正因为如此这部作品才波澜壮阔,几乎涵盖了人性的所有范围!

我之所以常常钻进历史堆里,大凡都是基于上述之种种缘故吧!清兵兄及诸位如有所感,我也就欣慰了!还是那句话:独乐不如乐乐!

使用道具 TOP

大师:这里有东西看。哈哈。

http://www.bh2000.net/special/patzak/detail.php?id=913

使用道具 TOP

念经兄这段话说的非常诚恳在理,也代表了一些新老乐迷的心声,我继续学习

使用道具 TOP

大师:这里有东西看。哈哈。

http://www.bh2000.net/special/patzak/detail.php?id=913
shinelb 发表于 2010-7-7 15:28

我还真没有匈牙利,还想要林赛四重奏的。

使用道具 TOP

匈牙利的德沃夏克弦乐四重奏相当好,我在朋友家听过

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:47, Processed in 0.182011 second(s), 14 queries.