极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

弗朗索瓦跟大部分人是不同的,气质是极其贵族的,中国的演奏家没有一个有这样的味道,在肖邦的问题上,本人 ...
herodotus 发表于 2011-2-20 12:33

弗朗索瓦的萧邦很好!尤其圆舞曲与夜曲!
柯尔托、罗森塔尔、拉赫曼尼洛夫、索夫朗尼斯基都是我的至爱。

使用道具 TOP

在听里姆斯基.科萨科夫的《西班牙狂想曲》,

还有莫舒科夫斯基的《西班牙舞曲集》。

火爆、发烧的老录音,迪卡巨献。

使用道具 TOP

听了一张木匠兄妹金曲唱片

使用道具 TOP

我在试听我的cd机和新买的老康德贝交

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我在试听我的cd机和新买的老康德贝交
herodotus 发表于 2011-2-23 10:44

兄台能否介绍一下这套贝交啊?谢谢。

使用道具 TOP

是卡朋特兄妹吧?

我记得大学第一节英语课,老师就教我们唱《昔日重来》。
shinelb 发表于 2011-2-23 07:42

是的。木匠兄妹、卡朋特兄妹、卡本特兄妹

使用道具 TOP

TAD

版主, 可否告知ARTHUR RUBINSTEIN COLLECTION 的蓝色CD集在何处购买, 我在淘宝上找不到, 谢谢  CHINAWONG@SINA.COM

使用道具 TOP

听了一张木匠兄妹金曲唱片
牛仔 发表于 2011-2-21 15:28
是卡朋特兄妹吧?

我记得大学第一节英语课,老师就教我们唱《昔日重来》。

使用道具 TOP

版主, 可否告知ARTHUR RUBINSTEIN COLLECTION 的蓝色CD集在何处购买, 我在淘宝上找不到, 谢谢
TAD 发表于 2011-2-23 03:19

你好TAD兄,美版的可能要去国外网站订购了,淘宝应该有日版,但是不推荐。
现当下想找这个系列的唱片是要花些功夫受点累,而且美版也分纸盒与塑料盒,相对来说塑料盒更容易找些(不论全新还是二手)。
以下两个国外网站都很知名,给出的链接是全局搜索的结果,购买以前最好先询问卖家:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... +&x=12&y=21

http://music.shop.ebay.com/?_fro ... N+&_sacat=11233

使用道具 TOP

弗朗兹·康维茨舒尼(Franz·Konwitschny,1901—1962),也曾译作康维什尼;德国指挥家,1901年8月14日出生于摩拉维亚,1962年7月28日在南斯拉夫贝尔格莱德逝世。Konwitschny1923年到1925年就读于莱比锡音乐学院,曾经在不同乐团中演奏小提琴与中提琴,1927年首度以指挥家的身份露面;1927—1933年在斯图加特指挥歌剧;1933—1938年在弗莱堡工作;1938—1945年在法兰克福;1945—1949年在汉堡。 第二次世界大战结束后,Konwitschny曾长期执棒莱比锡格万特豪斯管弦乐团、柏林广播交响乐团、柏林国立管弦乐团等;1959年在英国柯芬园制作瓦格纳的著名歌剧《尼伯龙根的指环》全集;1961年与德累斯顿国立管弦乐团在萨尔兹堡音乐节中演出;他曾与许多前苏联及东欧国家的优秀演奏家合作在Konwitschny的葬礼上,莱比锡的市民列队十里相送,他被认为是民主德国人民在战后音乐生活的重要支柱之一Konwitschny也许不是最知名的指挥家,部分原因可能是他在工作和生活在冷战时期的东德;他出生于1901年,他在贝尔格莱德去世,他的逝世消息曾进行电视直播。

这是老康的简介,我买的版次不是最好,但还不错。个人非常喜欢东德的一些指挥家,听了老康的指挥,几乎颠覆了其他人,甚至我深爱的富特,舒里希特,当让是夸张的说法。顺便提一句凯格尔的全套贝交也买了

使用道具 TOP

康维赤尼和大卫合作的一些著名小提琴协奏曲很优秀。

使用道具 TOP

谢谢版主认同,本来以为我是孤独的
herodotus 发表于 2011-2-20 17:54

希罗多德同志,您好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 07:32, Processed in 0.028111 second(s), 13 queries.