极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

我也正在找!之前一直还以为大师没路过这部剧目呢,半年之前才知道录过,自那以后一直就在找一套录音相对 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 01:21

念经兄,今晚拍到了克纳的特里斯坦,很开心。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经兄,今晚拍到了克纳的特里斯坦,很开心。
mm33 发表于 2011-2-21 00:28

呵呵,恭喜老兄如愿以偿!听后说说感觉,分享一下!
看来俺还得努力啊,这玩意儿CD找起来比LP麻烦多了,我可没有你不识洋文却能满世界寻宝的能耐!不过最近也入手了几套瓦格纳,但也不是啥稀罕玩意儿:库贝利克的《罗恩格林》(71年拜鲁伊特),布列兹《指环》(81年拜鲁伊特)。正在等待08年提勒曼拜鲁伊特《指环》。

使用道具 TOP

另外,禀33老兄,Naxos这一系列我也下单了,据说新版都是经由Marston转制的,这算是给了我一点信心,先拿回来听听再说:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我有两张Naxos的历史录音,竟然是190几年录的。
是人声,歌剧咏叹调之类,声音是有点怪,但细听还是另有一番天地。

使用道具 TOP

在家听"茶花女",儿子问一句: 老爸,你怎么喜欢听鬼哭狼嚎?
rock 发表于 2011-2-20 12:07

和Rock兄的公子握下手,我对歌剧的认识和他一个水平

使用道具 TOP

呵呵,恭喜老兄如愿以偿!听后说说感觉,分享一下!
看来俺还得努力啊,这玩意儿CD找起来比LP麻烦多了, ...
狗儿念经 发表于 2011-2-21 00:43

呵呵,今儿收到了卡尼利亚与吉里合作的阿依达,很开心。

使用道具 TOP

和Rock兄的公子握下手,我对歌剧的认识和他一个水平
广陵散 发表于 2011-2-21 09:14

哈哈哈,有趣!广陵兄听秦腔不会也这感觉吧?

使用道具 TOP

推荐一套瓦格纳歌剧大包

此33CD均是拜罗伊特现场,瓦格纳的每一部歌剧各自选了一个录音。原先由Philips发行过金线老版大盒装和豪华装(有幸近日在eBay上见过),前两年由Decca重发环保装,仅仅将指环由布列兹版换成了更受好评的伯姆版,其他曲目版本和老版一样。

使用道具 TOP

呵呵,今儿收到了卡尼利亚与吉里合作的阿依达,很开心。
mm33 发表于 2011-2-21 11:20

我的克纳版《特里斯坦》也有下落了,原来Orfeo就有出品,已下单定了。

使用道具 TOP

哈哈哈,有趣!广陵兄听秦腔不会也这感觉吧?
狗儿念经 发表于 2011-2-21 12:18

回念经兄,在下对歌剧一窍不通,多有妄言,请念经兄和各位大佬海涵。
秦腔只是在电视和其他媒体偶尔听过,没有专门欣赏过,感觉粗犷的西北风格和我还是有点距离,只是秦腔用汉语,比用意、德、法语言的歌剧来的亲近一些。

使用道具 TOP

回念经兄,在下对歌剧一窍不通,多有妄言,请念经兄和各位大佬海涵。
秦腔只是在电视和其他媒体偶尔听过 ...
广陵散 发表于 2011-2-21 18:28

广陵兄才不必介意,俺是跟你开玩笑地。歌剧这玩意儿,不喜欢就不喜欢,没啥大不了地。我还有朋友一辈子也不听钢琴的,说是听起来就是叮叮当当的,没啥好听。不过,我很理解。

使用道具 TOP

广陵兄才不必介意,俺是跟你开玩笑地。歌剧这玩意儿,不喜欢就不喜欢,没啥大不了地。我还有朋友一辈子也 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-21 18:35

是啊,没有必要什么多喜欢,说实在的我不喜欢歌剧还省了很大一笔开销呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 21:33, Processed in 0.025526 second(s), 13 queries.