极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

回复 狗儿念经 的帖子

我是威尔第瓦格纳都热爱,根据不同的心情听。有关语言懂不懂完全不重要,听歌剧是否能接受不是语言而是这种形式的问题,如果想知道歌剧的意思太简单了,一个是能买到汉化的剧本,还有中文字幕的dvd。

使用道具 TOP

我是威尔第瓦格纳都热爱,根据不同的心情听。有关语言懂不懂完全不重要,听歌剧是否能接受不是语言 ...
herodotus 发表于 2011-2-24 20:57

同理!一样的感受!

不同的人声就像不同的名琴,谁也无法替代的自然美。

使用道具 TOP

最近听了不少歌剧,苔巴尔迪实在厉害,声音最有磁性,高音唱上去饱满有力变化最多,其他人还没听出啥道道。

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子

我以前也是这样,后来就多元化了,特别深的感觉是没有全能的上帝,但说来说去由于歌剧的黄金时代不是现在,所以老是在老革命身上选择唱片,就是录音不是很如意,只好上了lp

使用道具 TOP

我以前也是这样,后来就多元化了,特别深的感觉是没有全能的上帝,但说来说去由于歌剧的黄金时代不是现在,所以老是在老革命身上选择唱片,就是录音不是很如意,只好上了lp
herodotus 发表于 2011-2-25 12:20

兄台玩黑胶有何感想啊?

使用道具 TOP

感想很多啊,最首先的就是那些老革命们的歌剧,小提琴,钢琴,都得以美好的体现,(譬如科尔托,cd你能听得很爽吗)最最关键的是,lp有一种活生生的感觉,其中的味道只有听黑胶的人自知,像毛主席说的那样,梨子的滋味要尝过便知,但是为了我的cd片,cd机还是好好留着。

使用道具 TOP

感想很多啊,最首先的就是那些老革命们的歌剧,小提琴,钢琴,都得以美好的体现,(譬如科尔托,cd你能听得 ...
herodotus 发表于 2011-2-25 13:00
呵呵,又有一个人走向“深渊”了。

使用道具 TOP

是的,已经从天堂勇敢的走向地狱,这是我之前的样子,我是大天使,骄傲又美丽,如今就是头像的样子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 baiteng 的帖子

我倒是对她不太感冒,高音有时发紧,高弱似乎用得不多(比较她和卡巴耶的“signore, ascolta”),60年代后期甚至开始吼叫上高音(那时候她主要对手卡拉斯已近退台,但我要说,苔巴自己那时候也走到尽头了)。

苔巴最棒的,我个人感觉是40年代的录音,刚出道不久,有些资料存世,倒真是无可挑剔。   

使用道具 TOP

卡巴耶怎么没有味道呢,苔巴尔迪的命运之力,托斯卡,唱的味道卡巴耶可没有,卡巴耶就是声音挺好,你说动人之处可没有太巴尔迪那两下子

使用道具 TOP

卡巴耶的诺玛,听得要睡着,罗马将军是威克斯,我觉得把他抓起来鼓掌

使用道具 TOP

萨瑟兰同志的诺玛到还有些味道

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 21:27, Processed in 0.033173 second(s), 13 queries.