极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

支持老念继续放毒,多来点室内乐。

使用道具 TOP

顺便再上四张昨儿一并收到的东西:

自打中了kegel之毒后,我是见一张拿下一张,一个都不能撂下!

...
狗儿念经 发表于 2013-11-14 17:50

此言甚是!

使用道具 TOP

几个月前我记得在帖子里说过我对下面这一K极为惦记,那之后立马开始满世界搜寻,无果!

一两个月过去 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-14 19:52

同样是饮弹自尽的,我极其欣赏这位!

使用道具 TOP

今儿晚间事也多,待明儿咱继续往下!

使用道具 TOP

念经兄的帖子是精心准备的,文笔优美。
尤其这一句:“同样一如这初冬艳阳下绚烂怒放的秋叶。。”尤为精彩。

口水话,不值一晒!  发表于 2013-11-15 15:21
语文学得好啊!那边在讨论,呵呵  发表于 2013-11-15 09:41

使用道具 TOP

一般诗歌读得多了,写作时进入一种忘我状态,
往往会写出那么一句极具诗意的句子的,
写作也是靠灵感的,和创作音乐一样的。哈哈。

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 31 秒前 删除
口水话,不值一晒!
======================
还别说,写文章有时还真的是一种乐趣的。淘碟开心,和大家分享也开心啊。
老兄有时间要继续啊。

使用道具 TOP

一直以来有位享誉盛隆的钢琴家都不是我所喜欢的,他就是大名鼎鼎的霍佐夫斯基。我知道他,关注他是因为他是莱谢蒂斯基的学生,也是卡萨尔斯著名的老搭档。但每一次听霍佐的录音都找不到感觉,直到听了BBC传奇系列中的霍佐录音后才最终找到了感觉,不过也仅限晚年已至人瑞之年的老头的录音,这时候的霍佐才终于放下了,返老还童了,最终达致一种忘我的澄明境界,与世无争,旷达可爱!

记不得我在此帖中发过BBC Legends的四张霍佐夫斯基现场录音没有了,但我一定在以前的某一帖子中发过,就不在此上图了。下面的几张Nonesuch(华纳旗下)的录音是老头同样的时间段在费城科蒂斯音乐学院(Curtis Institute of Music)大厅的录音,与BBC的几张可以说互为瑜亮,都是珍品!

如此一来,再加上老头儿87年在东京卡萨尔斯大厅的现场,可以说百岁人瑞霍佐夫斯基的晚年现场被我尽收囊中了!真不容易啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

补图为证!
无论是这一张(只有日本版)还是BBC Legends亦或是Nonesuch的霍佐夫斯基晚年录音都有一个明显的特征,那就是声音都非常饱满温润,我不知道是否霍老爷子有要求还是咋样?反正录音都非常好,忠实地反映了老人家晚年达致化境的音色境界!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

来一张室内乐的:

上面这张不起眼的碟的主打曲目我就不说了,舒伯特D667,著名的鳟鱼五重奏,名版如云,绝对的大路货。
本来,我看上它是冲着Karl Suske去的,可一听之下却顿显“陌生”,何处此言?不是不好,是太好了!自始至终,这版鳟鱼都充满活力,尤其是钢琴让人不由得大呼过瘾,定睛一看,Peter Rosel ?不认识,一个陌生的名字,可就是这位了不起的Rosel却在整部作品中起到了定海神针一般的作用,引领着各声部达到了完美的统一和平衡。Rosel本人旋律之流畅,音色之圆润,颗粒之饱满,技巧之老辣,控制拿捏轻重缓急之分寸之到位,无疑不显示着这是一位室内乐超级高手的境界,以至于整部作品在他的掌控和穿针引线下如同行云流水一般潇洒,充满了无穷的活力!深度推荐!

因为这一版鳟鱼,俺认识了P.Rosel,于是乎进一步弄了一套他的室内乐合集8CD做进一步体验,其结果是,无论舒伯特、勃拉姆斯、舒曼,还是弗兰克、德彪西等等,Rosel玩室内乐都可称上品!注定我将在未来很长一段时间对其重点照顾!

再罗嗦一句:上面这张日版列位看官但凡见到就别犹豫,当然,前提是你信得过我。

本帖子中包含更多资源

x

这张DS早已收入,没有念经兄感觉这么好啊,需要找出来再品。  发表于 2013-11-16 10:43
这就是大名鼎鼎的格万德豪斯四重奏的录音嘛,出自东德Eterna唱片公司1987年的录音。  发表于 2013-11-16 04:26

使用道具 TOP

几个月前我记得在帖子里说过我对下面这一K极为惦记,那之后立马开始满世界搜寻,无果!

一两个月过去 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-14 19:52
Kabasta的布鲁克纳是极品之一,其闷骚型的风格极适合布氏作品的诠释。

这老兄战时授衔纳粹文职中将,再怎么洗地也洗不干净了,“普通劳动者”已经算是很给面子了。夫妻俩是吃安眠药自杀的,拉到医院老婆救过来他挂了,几个月后其妻第二次自杀终于身亡。可悲可叹!

哦,原来是这么回事,你咋啥都知道呢?  发表于 2013-11-16 14:09

使用道具 TOP

708300  发表于 3 小时前
这张DS早已收入,没有念经兄感觉这么好啊,需要找出来再品。

嗯,老田再翻出来品味一下,建议你直接听鳟鱼第四乐章,听听钢琴穿针引线那飞扬洒脱的感觉,极其优秀!然后再回头品味全曲每一个环节,妙!呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-2 02:40, Processed in 0.033636 second(s), 19 queries.