极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

假设下,经过七年多研发的FM268原型机终于定型,开始投入量产。从以前我的有关论述中大家可以知道,机器内电 ...
zwmm 发表于 2013-7-28 17:29

普通电解,即使是飞利浦等所谓优质电容误差值多数是20%,稍好的发烧极品电容是5%-10%,甚少3%,找一对1%误差的配对电容十分难得!我为此专门买了9档的电容表,现在胆前级音频通道的电容的配对误差在0.1%以下,甚至是仪表极限误差为0!当然,是数百只电容里面挑一对的,有时挑到同一误差少的很难得,有就拿下备用!

达到这个精度的话,要同时考虑温漂和老化问题了。  发表于 2013-8-3 14:57

使用道具 TOP

是的,pcb也是一个大难关!
zwmm 发表于 2013-7-30 12:55

不管是数字电路还是模拟电路,PCB都是绝对的设计灵魂所在。
同样的电路和元件,不同的PCB设计,设计良好时仪器都难以测出失真率,设计不良时不能工作。
如果不能意识到PCB的重要性,而保留在电路和元件的层面上,那只是纸上谈兵,也可以说还没入门。
Z兄提及FM,这里顺便说一句,FM成功的秘诀不在于元件精度,枪文看看未尝不可,但千万别当真。FM的机器里面用的都是极其普通的元件,精度20%-1%不等,所谓的“特殊功率管”也是用别的公司产品后打标的,引用枪文的时候有必要加上“据说”两字,避免误导以及给厂家带来不必要的麻烦。

使用道具 TOP

呵呵,ZWMM兄,很期待你的新作品出来呀。

谢顾兄  发表于 2013-8-5 07:48

使用道具 TOP

当然此生我也听到过许多让人耳朵受罪的高级音响系统,当然主人不这么认为!做为外人出于礼貌不便直说,只有心里叹一句:可惜了这么好的器材!这其中大多数我认为是空间没有处理好!

使用道具 TOP

顶上来,本老贴的点击率马上要破十二万了次了---沉下去这四个多月来点击数又增加了一万五千次!可见贴虽老,但里面包含的真理却是永恒的!当然我本人也只是个这些真理的学习者和转述者,同时也说明本坛的确有许多有眼光的烧友,

使用道具 TOP

坛子最近一些新品牌的天价贵价箱被人热捧,但我看着推出这些新贵族品牌箱子的设计师们哪一张张还年轻的面孔,不由自主地就在心里发问:这些年轻人的音乐素养真的达到了很深厚的境界了吗?他们真的积累到了最高境界的技术和技巧了吗?他们的产品价值真的和价格相符吗?还是初生牛…不怕虎、敢报天价?不知道,我想十年以后才会有较清晰的答案……。作为一个成熟有独立思考能力的烧友,有权力提出这样的疑问吧?得罪哈

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子
坛子最近一些新品牌的天价贵价箱被人热捧,但我看着推出这些新贵族品牌箱子的设计师们哪一张张还年轻的面孔,不由自主地就在心里发问:这些年轻人的音乐素养真的达到了很深厚的境界了吗?他们真的积累到了最高境界的技术和技巧了吗?他们的产品价值真的和价格相符吗?还是初生牛…不怕虎、敢报天价?不知道,我想十年以后才会有较清晰的答案……。作为一个成熟有独立思考能力的烧友,有权力提出这样的疑问吧?得罪哈

我认为:恰恰是不成熟且没有独立思考能力的人才会提出这种风马牛不相及的“疑问”,当然,你有这个权利!哈哈哈

使用道具 TOP

实际上,房间才是最大的“音箱”,也是最重要的“音箱”,也是需要玩音响的朋友最著力的地方,因为他往往能将一对正负3db很优秀的顶级音箱变成正负15db的劣质音箱!从而让慕名赶来欣赏的朋友根本感觉不到任何音乐美丽和音乐的感动!这种例子在现实中是很常见的,不是吗?

使用道具 TOP

玩音响、听音乐本来是一件放松的享受!被你们形容得没玩好音响都像有罪似的!

使用道具 TOP

哈哈,清风兄怎么和“罪”扯上去了?坛子上有成千上万的人,有人玩的认真,有人玩的随便,或有人玩的个性!各叙已见,各有知音,井水不犯河水哈,所以没那么严重。

使用道具 TOP

玩音响是个系统工程!涉及的学科目录比较多!是需要时间与金钱的沉淀及积累!空间没处理好只能是其中影响因素之一而已!

使用道具 TOP

一句话,好声音可不是轻松玩的出来的,这里没有天才和神仙啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 11:02, Processed in 0.060083 second(s), 19 queries.