极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

是啊,如果有了youtube,我们就方便了好多,真是无语

使用道具 TOP

仅凭一曲Song of Rejoicing,我们就可以充分领略GioraFeidman 的无穷魅力!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我这边还是不能播放啊

使用道具 TOP

好像在《威信》的试音碟听过。

使用道具 TOP

作为音乐家,犹太人是太多了,如马勒、海菲茨、梅纽恩。。。

使用道具 TOP

犹太人与音乐

开个帖子,请大家谈谈“犹太人与古典音乐”。

使用道具 TOP

最有名的就是布鲁诺瓦尔特了。

使用道具 TOP

帕尔曼。。。。

使用道具 TOP

马一第三乐章卡农之后的那段乡村小酒馆的音乐就是典型的东欧犹太人的音乐。我以前不知道,听一个以色列朋友 ...
Rozinante 发表于 2012-2-14 22:15

“我是三重次无家可归,在奥地利我是波希米亚人,在德国我是奥地利人,在全世界我是犹太人。”这是古斯塔夫·马勒对自己身份的自嘲
他的音乐中毫无异议地带着犹太烙印,《第一交响曲》中的东欧犹太主题,《第二交响曲》中的古希伯来号角,《第九交响曲》中的叹息和低语。这些音调如此明显,却又带有欺骗性。真正的意义躲藏在音符之后。马勒权威莱布雷希特认为,马勒音乐中的大部分犹太元素是源于意第绪语的表达方式。
意第绪语是阿什肯纳兹犹太人(泛指生活在中欧、北欧和东欧的犹太人)使用的方言,在上千年的压制中,这种方言发展到了一个极端,一句话对于使用者和外行而言可以代表截然不同的含义,完全取决于说话人的语气。意第绪语既迂回又精确,它既是犹太历史的财富,也是对其所处危机的警告。这块富饶而模糊的领土,之前从未被任何作曲家开发过。马勒在德语环境中长大,却经常听到父辈和祖辈的亲戚在家说意第绪语,语言的歧义性潜移默化地影响他创作出包含多种涵义的音乐。说犹太人的身份是马勒创作的源泉并不为过。

使用道具 TOP

“我是三重次无家可归,在奥地利我是波希米亚人,在德国我是奥地利人,在全世界我是犹太人。”这是古斯塔 ...
甲米 发表于 2012-2-16 07:28

第一交响曲第三乐章那段就是所谓的Klezmer吧,呵呵。第二和第九的犹太旋律在什么地方,甲米兄能具体说说吗?

使用道具 TOP

犹太音乐我们听到的似乎主要都是东欧犹太人的。不知道中东的那些(好像是叫米兹拉希犹太人吧)的音乐是什么样子的?

使用道具 TOP

听听这个吧,伊比利亚半岛犹太了民谣“遗忘的声音”
http://daisy03280.inetradio.cn/program/64588.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:40, Processed in 0.027464 second(s), 15 queries.