极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

现场有时候连球飞到哪也找不着...
中庸无为 发表于 2012-3-8 15:28

因为你没坐上"皇帝位"

使用道具 TOP

所以,对于一个听音者,若要在器材面前听出“现场感”,至少必须具备三方面的条件:一是体验过现场,心中 ...
中庸无为 发表于 2012-3-8 17:44

我正在听“现场”来着,不过不是300榜。

使用道具 TOP

因为你没坐上"皇帝位"
乐人 发表于 2012-3-8 18:24

主裁判很多时候还要靠边裁呢~~~

使用道具 TOP

我正在听“现场”来着,不过不是300榜。
狗儿念经 发表于 2012-3-8 18:29

接受批评

使用道具 TOP

看了很多现场帖,基本没什么人说“看”,其实现场看与听同样重要

使用道具 TOP

谢牛仔老师指教。
就不扯谈技术,远不论,就近的上几日的巴伐利亚广播交响乐团深圳音乐会现场,群奏弦乐的质感声音密度,同一曲目与音响器材发出声响比较,无可比性,不可比较,南辕北辙。器材的东东只属于玩具,慰藉心灵罢。。。
所以每年有一万块在音响开销,应分配五千在听听现场音乐会。。。
哈。。。
乐人 发表于 2012-3-8 14:26

说得很对,听现场和听音响是没有可比性的,听现场和听音响是两种不同的音乐活动。不能简单地说现场就比音响好。好的音响,好的唱片,好的环境,得到的享受也是巨大的。我90年代喜欢听现场,每个月都到深圳交响乐团音乐厅听现场。但今天我喜欢听音响,方便,想听什么基本上都有。如果真想听听现场,看看投影也不错。

使用道具 TOP

说得很对,听现场和听音响是没有可比性的,听现场和听音响是两种不同的音乐活动。不能简单地说现场就比音 ...
shinelb 发表于 2012-3-8 19:53

感谢S版的认同,聆听音响与亲临现场的确是两种不同概念两种不同享受,只有多聆听现场才有这样的体会。。。
多聊了几句贴子的题外话,把楼主的主题扯远了,因是此次音乐会之后有所感触。
刚到深圳,陪同好友到一音响行选购试听音响(也是此次深圳行目的之一),其间店老板一番话如是说::现在的音乐会的门票这样贵,不值!倒不如买一套好的音响放在家中慢慢享受,足不出户赚到去音乐会熬高票价之苦;其二音乐会之后,朋友决定要把器材推倒重来,投资再升级,因为与现场相比,实在差距太大。。。
有些事情,误人啊!

使用道具 TOP

主观评价确实差异性会比较大,企鹅品鉴就认为波利尼与波姆的这版勃拉姆斯第一钢协在情感表达上比吉列尔斯 ...
中庸无为 发表于 2012-3-8 22:16

在"企鹅激光唱片指南"中是这样解读吉列尔斯的"第1协奏曲":气势恢宏而不乏温馨的人情味。这版是吉列尔斯与约胡姆合作的。。。

使用道具 TOP

我并不认为现场就比音响好。就如前面所说,这是两种不同的概念。
有时我甚至觉得听音响比听现场更加过瘾。
曾经在一个朋友70平方的听音室听全套MBL,我觉得比现场更加刺激。
现场和音响是不能相互代替的。

使用道具 TOP

我并不认为现场就比音响好。就如前面所说,这是两种不同的概念。
有时我甚至觉得听音响比听现场更加过瘾。
曾经在一个朋友70平方的听音室听全套MBL,我觉得比现场更加刺激。
现场和音响是不能相互代替的。

使用道具 TOP

在"企鹅激光唱片指南"中是这样解读吉列尔斯的"第1协奏曲":气势恢宏而不乏温馨的人情味。这版是吉列尔斯与 ...
乐人 发表于 2012-3-8 23:01

演奏"第1钢协"能与吉列尔斯相提并论只有科瓦采维奇,并且有过之无不及,波利尼不够班

使用道具 TOP

有时我甚至觉得听音响比听现场更加过瘾。 ...
shinelb 发表于 2012-3-8 23:02

对的,喜欢音响或喜欢现场,见仁见智,因为是两码的事情。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-22 04:22, Processed in 0.030593 second(s), 14 queries.