极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

海顿交响曲也不用听很多,可以挑着买,比如富特的88就非常好
baiteng 发表于 2012-4-9 10:15

我手上的海顿单张也有一些,我最近对海顿着迷,所以,想多听点。

使用道具 TOP

我手上的海顿单张也有一些,我最近对海顿着迷,所以,想多听点。
alma 发表于 2012-4-12 00:38

推荐两张我喜欢的海顿唱片给马大嫂

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

推荐两张我喜欢的海顿唱片给马大嫂
Rozinante 发表于 2012-4-12 01:03

马大嫂接住了,我去找找这些录音。学习。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
感谢管理员先生的认同,中庸无为先生说起的缩龙成寸现象很对,我们的音响系统形成的音场大小不能等同现场,如果我们能做到接近,无论从场面还是乐器形体势必将缩小,然而缩小的比例感很为重要,有些器材或唱片声,人为夸大乐器的形体和音量,造成局部放大(有些甚至是错误之举),形成所谓的“发烧现象”,引起人们感官上的错觉或刺激,从而转移或偏离音乐真实美,可能这是有些朋友认为现场没有家里器材声“好听”的原因之一吧,我想表达:从HIFI性走向音乐性,是基于没有减少唱片信息条件下使声音结像的更为凝聚,腾出更广阔的空间感。

使用道具 TOP

感谢管理员先生的认同,中庸无为先生说起的缩龙成寸现象很对,我们的音响系统形成的音场大小不能等同 ...
670707 发表于 2012-4-12 10:48

感谢07兄的认同,器材重播只能尽量将音像调整至合理的透视效果,然后发挥人的想象力,去营造现场感了。对于发烧而言,聆听也是学问,懂听就有,不懂听则无,飘渺~~~

使用道具 TOP

马大嫂接住了,我去找找这些录音。学习。
alma 发表于 2012-4-12 01:17

有问题请教您。麻烦看一下短消息

使用道具 TOP

不简单的陈萨

陈萨今天弹的是柴一钢协,很明显这不是陈萨的套路,但今天陈萨弹的比我想象的好(我的朋友已经听过她弹的三次柴一,但我是第一次)。虽然在击键上面陈萨已经非常努力,但是第一乐章汹涌的主题还是没有到惊涛的地步。陈萨今天弹的最好的是第一乐章,在华彩段落,陈萨开始了自己的柴一,有新的内容,特别是在自由节奏方面和细腻的弱音。第二乐章陈萨弹的就更“花”,自由的节奏和速度、弱音,甚至已经有印象派的音乐情绪。今天,陈萨的柴一是不简单的。

总的来说,第一钢协是陈萨弹的比乐团好。NHK一直在迁就陈萨,第一乐章中乐团几乎没有什么表现,但到了第三乐章,NHK也忍不住了爆发,将陈萨的钢琴压掉了。但这也很正常。

使用道具 TOP

优秀的NHK

下半场是是我最喜欢的柴五交响曲。乐团摆位是小提琴组在左侧,右侧朝内是大提琴组,朝外是中提琴组,8把bass在右侧后面。两管制。4把圆号2把小号。

这是一支非常平衡的乐团,各个声部没有缺陷。而且乐团团员全部本土化,没有一名西方外援。第一乐章出来的时候,我觉得这个乐团的声音精致、精密、均衡,但是也说不上什么特色。可能这就是她的特色。指挥在第一乐章开始的时候,就将乐团的声音全部推上来,这也造成了第四乐章的高潮部分再也很难推上去了。演出最好的是第二乐章,非常有感染力,催人泪下。

总体说来,这个柴五的演出NHK演的非常有激情,丝毫不乱且非常精确精致,指挥的控制力很强,音乐具有很强的张力感。只是第四乐章稍差一些。(甚至是大提琴组和bass组再怎么用劲,声音都出不来,不知道为什么)。但今晚的表现是非常出色的,我听到的是世界一流乐团的表现。向日本艺术家致敬。

使用道具 TOP

今天斗牛失败。。。

据说老哈也是拿了梶本的招待赠票,而非斗牛,估计是和张克新套近乎得来的  发表于 2012-9-5 09:23
可怜滴蓝天童子,俺早已患上恐牛症,木油票俺是不敢去现场了  发表于 2012-9-5 07:56
我今天运气好,老王帮我找了张赠票。否则结果页很难意料。倒是老哈斗牛成功。  发表于 2012-9-5 00:20

使用道具 TOP

不简单的陈萨

陈萨今天弹的是柴一钢协,很明显这不是陈萨的套路,但今天陈萨弹的比我想象的好(我的朋友 ...
alma 发表于 2012-9-4 23:21

这场音乐会我也去了.整场,不用任何担心地听了下来,像是灌录好的CD.陈萨的谢场算是什么套路

使用道具 TOP

NHK的音色比较素,可能这就是日本乐团的特色。他们可能在追求一种与德奥完全不同的东西。

使用道具 TOP

感谢管理员先生的认同,中庸无为先生说起的缩龙成寸现象很对,我们的音响系统形成的音场大小不能等同 ...
670707 发表于 2012-4-12 10:48

"从场面还是乐器形体势必将缩小" -其实不然,很多系统出来的乐器形体比实际大,音效也比现
场刺激,音场比现场大也是可能的...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-22 04:31, Processed in 0.041106 second(s), 18 queries.