极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

支持S1.4兄连续煲箱,加速进入熟化稳定状态!
在S1.4兄目前长边摆位的情况下,建议:一是将两音箱中间摆放 ...
easylee 发表于 2012-3-20 21:14

easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!

使用道具 TOP

恭喜加羡慕啊!看上去听声室很温馨雅致。

使用道具 TOP

如果大理石是为了减少木地板的谐振,那么只需要放在箱子两边即可在。没有必要放在箱子底下。在不碍事的情况 ...
壮士 发表于 2012-3-21 10:40

楼主的木地板下有空隙,肯定会影响低频的下潜和扎实度。

使用道具 TOP

如果大理石是为了减少木地板的谐振,那么只需要放在箱子两边即可在。没有必要放在箱子底下。在不碍事的情况下多放几块也无所谓,把箱子周边的地板重压住就好。

使用道具 TOP

支持S1.4兄连续煲箱,加速进入熟化稳定状态!
在S1.4兄目前长边摆位的情况下,建议:一是将两音箱中间摆放 ...
easylee 发表于 2012-3-20 21:14

easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!

使用道具 TOP

建议楼主不要垫石板,用高丘的钉垫。我曾经用过花岗岩,音箱尖钉直接在石板上效果一般,且打滑。高丘有款PT ...
hhy1219 发表于 2012-3-20 20:58

刚刚查看高丘PTS-G,同时发现卖家也代理欧亚德行货钉垫,款式跟高丘差不离撒,问卖家两者材质,曰:高丘为铸铁,欧亚德为不锈钢~~~价格四只前者1200,后者180,相差甚巨啊------这些调音附件,目前来说,只要是大厂正品,后者似乎更吸引!-----如果表现差不离,我更愿意把钱投入到讯号线上,个见!~
-----另问难道你的选择是去掉大理石直接把钉垫置于中空的地板上?-----因为花岗岩表面光滑的缘故?-----花岗岩选荔枝面(表面敲凿出很多小孔的)不久解决了吗?

-----钉垫无论垫不垫花岗岩我都想试试,这几天就剩下折腾了~唉唉~~~家里LD那个眼神啊~呜呜~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

n78
180那个就算了,我已束之高阁。期待兄分享垫糙牛皮经验,垫四点还是三点?  发表于 2012-3-22 13:44

使用道具 TOP

easylee 兄的建议真是详尽细致又实在,在下会逐一考虑调整,俗话说不破不立撒,呵呵~~~非常感谢啊!:hand ...
s1.4 发表于 2012-3-20 22:43

呵呵,1.4兄已经高兴得语无伦次了,一段语发了好几次

使用道具 TOP

棍棍 发表于 2012-3-20 23:13

呵呵,就是!估计是页面刷新迟缓的缘故,以为未发出,故而重发。

使用道具 TOP

方婷签名不知道比方婷2提升多少?
我在用方婷2,感觉不太适合垫高丘pst-g钉垫。中高频有点楞

使用道具 TOP

刚刚查看高丘PTS-G,同时发现卖家也代理欧亚德行货钉垫,款式跟高丘差不离撒,问卖家两者材质,曰:高丘为 ...
s1.4 发表于 2012-3-20 23:09

呵呵,现在芳婷成了您的爱妾,承您的万千宠爱于一身,您家里的LD能没有意见吗?

使用道具 TOP

棍棍 发表于 2012-3-20 23:13

这几天尽折腾了~最大的烦恼事好友韩兄竟然出了个用AV功放加dvd煲箱的馊主意,回家一进书房那声音越听越顺耳都习惯了,再听也还不错----摸摸383沉默冰冷的身躯,基本打垮了我高昂的斗志~

使用道具 TOP

这几天尽折腾了~最大的烦恼事好友韩兄竟然出了个用AV功放加dvd煲箱的馊主意,回家一进书房那声音越听越顺 ...
s1.4 发表于 2012-3-20 23:26

如此日夜狂轰滥炸式煲箱,倘若不怕CD机光头加速老化,可以用CD机+383来煲!
还是您的好友韩兄体贴啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 11:16, Processed in 0.043284 second(s), 18 queries.