极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jahal
wfy

飞星是因为设计师换了 所以变化才会这么大

使用道具 TOP

音响这东西主观得很,每个人的口味各异,没有统一的标准,如大名琴,有人喜欢老版,有偏爱纪念版,有人则独衷超越版,没啥好奇怪的,只要在里面找到您需要的就行,自己喜欢就是最好!其实还是多听音乐最好!

使用道具 TOP

重播和录音一样,出现了两极分化。录音分为演出现场录音和棚录,听过现场的人都知道,现场绝对没有那么高的解析力和和那么多的乐器细节。而录音棚录音,纯粹是做录音,在隔音、吸音很好的空间录音,声音纯净度和细节信息量都非常优秀。
重播的音响器材也一样,有按现场做声音的,也有按录音棚做声音的。

使用道具 TOP

音箱老不如新?这话题从技术发展的趋势来看我认为大体正确(实际表现及个人审美特性另一回事),再过几十年 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-9 15:44

第一代旗舰看起来就帅,坚如磐石的箱体,这么多的单元,威武啊!用来推动它的KRELL旗舰后级在哪个角落发着诱惑的蓝光,同样威武啊!!后面两代旗舰怎么越发衣带渐宽了?也许欧洲人是注重环保,个人觉得有点偷工减料了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这么多单元想喂饱他们,谈何容易啊!  发表于 2013-5-10 18:57

使用道具 TOP

回复 陈枫 的帖子
呵呵,我是说音箱煲的时间长了,声音会比新的甜美柔和很多

使用道具 TOP

起码在听感上有区别啦

使用道具 TOP

我个人觉得现在的音响距离现场是越来越远了。现在玩音响基本是在造自己的声。

使用道具 TOP

舊音箱出厰微調靠耳朵聽,現代要頻率曲線平順靠眼看。最終出來自然不同取向

使用道具 TOP

世事无绝对,但我认为一些老的音箱确实比新的好,特别是一些低价位的,百线生说的“老箱子当年的设计制作都非常严谨认真,声音的调教也是以传统的古典音乐还原为目的的”我也认同,但高端的音箱由于在单元设计和调教方面为了符合市场的需要下了很多的人力物力,素质还是有保障的,只不过声音的取向不尽相同,各人所需而已。

使用道具 TOP

回复 curithir 的帖子

可巧,本人用20和180后级,周兄为何不用同厂后级?

使用道具 TOP

连续几位都提问让我说说乐器是怎么进步的,我随便摘抄一段。

斯坦威钢琴在世界范围享有盛誉:斯坦威钢琴 ...
qpwoeiru 发表于 2013-5-18 09:42

这段是不是从讲古尔德的那本书里摘的?

使用道具 TOP

[quote可巧,本人用20和180后级,周兄为何不用同厂后级?][/quote]
801是非常吃功率的,180搞不定。虽然坛子里很多同好介绍,用小功率也能推得有模有样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:17, Processed in 0.028816 second(s), 15 queries.