极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

回复 s1.4 的帖子-----完了~总结了~被终结了~梦想破灭了~   

DIY与完整购机的差别在于活力和成长,及认识得以深化。167兄来家听大概有5年了,有道是十年磨一剑,那应该是中期,锋尚未开。这印象有较大时间差。
      有DIY经历的可能会多一些纵向深度感受,普通纯购机朋友可能体会不到,比如能知道单个喇叭的差别,不同阻容元件、电感、导线的差别等,这些167兄肯定深谙。总体声音会受到每个局部制约,全面理顺有个过程。我的历程同样不可能一蹴而就。在认清驱动问题后,从基础做起逐步完善。实际是近两年才基本达到要求,整体贯通。

朱兄,我是2010年去您那里听的吧,算起来有3年啦,没有5年.........  发表于 2013-10-17 08:36

使用道具 TOP

众人皆醉,唯我独醒,有这感觉真幸福!

因为不被理解,一直独狼般-----自嚎。哈哈  发表于 2013-10-17 15:16

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

167兄, 实在没辙的话, 加炮吧. 争取去新办公室拜访一下.

对,最近几天搬的,整个出版社,几百号人都搬迁了  发表于 2013-10-18 01:11
dix
搬家了?  发表于 2013-10-17 15:16
HAC
不然把箱子卖了算了,哈哈哈。。。  发表于 2013-10-17 12:17
加炮也没戏,屋子的问题,不是音箱的低频量感或者下潜不够。其实俺的那土炮低频是相当厉害的,那个Eton低音巨牛。现在都完蛋了,屋子太糟糕  发表于 2013-10-17 10:12

使用道具 TOP

发表于 1 小时前 朱兄,我是2010年去您那里听的吧,算起来有3年啦,没有5年.........  

记得是在我首次参展前一年。此后的变化有;电分改为减法型,音源筛选了N多种,电源处理和提高调中精度等。

使用道具 TOP

167兄,既然您的箱子不理想,干脆折价卖给我算了
您去搞对小书架就可以啦,反正都没低频。。。

对的;否则怎么评测啊  发表于 2013-10-18 00:04
房间必须抓紧抢救啊,贵刊所有评测可是标杆,不到位烧友们会失望的!  发表于 2013-10-17 13:02
不是我的箱子不理想,是那个屋子不理想,低频被消失无影了,所有的音箱进去都那样。我的箱子多少还有点低频,只是大箱变成了中型箱,其它的直接变成书架箱了。现在正在想办法弥补,还不能拆修。  发表于 2013-10-17 12:59

使用道具 TOP

发表于 2 小时前]原汁原味那就是像开水煮萝卜的意思了?   
  这现象代表了以往系统不加渲染的效果,也就是失鲜的结果。之前有个贴子谈强劲功放推死喇叭,应该理解为声音死板紧、硬,平淡无味,如你所说萝卜清汤,而并不是令喇叭卡死,那样就烧毁了。说的是额定功率内正常音量的音效。
        开水煮萝卜即有缺失。真正的原味是全面准确的还原录音信号,声音像真度很高,应为鲜活自然、丰满通透。

使用道具 TOP

回复 铭友影音 的帖子

要求不高的,不需要运气. 要求越高,运气越需要. 当你发现两台同型号的高端新机器,声音有区别的时候.你就会知道运气的重要了.呵

使用道具 TOP

回复 魔域幻听 的帖子

你好, 是 单声道,还是两个不同时买的后级,会出现这个现象,如果这样的话这个品牌也就是太牛了𡿨全新机器吗,什么品牌遇见过

使用道具 TOP

回复 morefeel 的帖子
-------------------------
这种帖子最适合某坛子那些连烧友都不是、连入门HIFI器材都没有(哪怕是国产HIFI入门级器材)、一台电脑一对百多元的电脑箱、最多是垃圾DIY器材(还不是自己DIY,连DIY产品都上淘宝买那些“销量最高”的DIY垃圾这才可悲)甚至连张像样的原版CD碟都没有,整天技术技术的不离口的那群人士看

使用道具 TOP

对,不知道有什么补救措施?前提是不能拆开重新弄了,毕竟是单位的地方,又是新装修的,不是自己家里。
...
167 发表于 2013-10-15 19:55

167兄不可以在龙骨的空腔部位开钻些口径大些的洞,以减低低频陷阱的效能?另外增加些中高的吸收和扩散手段,此消彼长应该相对平衡些吧!

甘我个度也如是!为隔音四壁用蜂窝夹芯板并在做波浪外形时造成很多空腔!  发表于 2013-10-18 10:27
另外非常感谢您的建议,其中后面两点是很好的。  发表于 2013-10-18 01:13
这个屋子是出版社新址的参观重地,会经常有社领导陪大人物来的,肯定不会让我们乱动的。只能通过摆位和反射来补救。最坏的打算就是搬回家去听。  发表于 2013-10-18 01:01

使用道具 TOP

一般房间减少低频驻波是主题,167新址这样的低频黑洞难得一遇,有机会一定要感受一下。             

最近一位理解并支持本人观点的烧友主动提供学院路一套房,做听音室。也面临声学处理等事项,欲少花钱有实效。诚请有这方面经验的朋友支招(主间高3米、宽4.8米、深5.4米)。
          届时多一个听音去处,有想测试对比音箱也方便了。我现有一套CLIO8电声测试仪,朋友处还有DAAS,另有其他简易测试仪。

使用道具 TOP

其实隔音比吸音难搞多了,弄得不好就成这样了

对,普通用户不会有隔音这种特殊要求顶,而且要隔35dB,要求隔壁都听不到。原先前级开到9点多就够了,现在要开到12点  发表于 2013-10-18 13:14

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 05:33, Processed in 0.044807 second(s), 23 queries.