极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 合肥蒋鹏

其实前面帖子已经讲过喇叭线了,我在这里再引用一下:

烧友寄来一套30年代西电影院的原装喇叭线,换下了原来用的audio note  spx喇叭线,这套西电线可谓神线!虽然是铜线,但分析力、质感、两端延伸竟然远远甩开了spx,即便是放audio note拿手的小女生,spx居然也不是对手!  

今早听音乐,看着冷落一旁的spx,心生怜悯,突然想到如果两幅喇叭线并联使用会是什么情况?理论上并联后内阻降低,应该会有提升吧,但也有可能会导致声音不伦不类!就像两种电阻并联、或者两种电容并联,声音基本上都不及单只的来的好听!说干就干,很快把audio note喇叭线并到了西电线上,开声听童丽的太湖美,一开始的古筝变得更为铿锵有力,微动态的表达极为到位!童丽歌声一出来,嗓音居然也更为委婉细腻!有些不相信,把audio note下掉再重听,居然无法听回头!从来没有这么试过,没想到这次大胆的尝试居然让声音又上一个台阶!接下来又听童话跟江河水,现在的声音居然已经让我相当满意!微动态的提升让音乐的起伏、情感乃至听到的节奏都有了质的改善,让音乐更易打动人、更易撩拨听者的情感!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

如果真是这样,说明喇叭与前端的搭配出来的声音并不平衡。不推荐这样玩。  发表于 2015-7-2 12:07

使用道具 TOP

这样两对喇叭线并联使用必然导致相位问题...

使用道具 TOP

rock 发表于 2015-7-2 11:55
这样两对喇叭线并联使用必然导致相位问题...

暂时还在蜜月期啦看啥都顺眼,相位上还没听出啥大问题
这个西电线比较长,我裁了一部分做电源线了,裁的时候是按照audio note喇叭线的长度裁的,因此两者长度一样,可能对相位的影响会小些。

顺便说说我所知道的西电线,市面上绝大部分的西电线是电话设备上用的花皮线,因此很多烧友对于西电线的第一印象就是没有解析力,我估计听的就是这种花皮线,而真正音频设备上的西电线一般是双层棉线缠绕,而这里面无绝缘漆的要优于有绝缘漆的,多股的优于单股的,但这里面除了单支有绝缘漆的分析力比较差外,无绝缘漆的以及多股的都不缺分析力,中频能量感又强,声音立得起来,声场3D感好,声底又厚又透,只是一般市场上难觅踪影,属于小圈子里的东西!

很可惜啊,这种老线越长越好听的  发表于 2015-10-1 23:10
蜜月期一过,就能看出问题来了。  发表于 2015-7-2 23:07
日本有,不知是不是复制的。买过一副rca,中频厚。  发表于 2015-7-2 12:59

使用道具 TOP

试过几对喇叭线,最终还是认为jorma design的origo最适合

可爲何馬田自己的演示從來都是用MIT的喇叭綫呢?  发表于 2015-7-3 09:58
上面那级更合适  发表于 2015-7-2 13:00

使用道具 TOP

用MIT顶级的应该不会差

没按好心,借我18W我来买一对试试吧  发表于 2015-7-3 11:12

使用道具 TOP

有吗?可我怎么每次看到类似CES或者慕尼黑,都是搭配jorma呢?照片很多,随便在台湾论坛上都能找到,基本全是jorma,另外jorma经常会跟leif一起参展,再有,marten的箱内线基本都是jorma design,不敢说全部,只说我之前关注过的几个箱子,从django到mils5到bird2到coltrane系列,都是用的jorma哦。

使用道具 TOP

marten音箱内联线就是用jorma,不用怀疑!

使用道具 TOP

去年的慕尼黑展上的图片、

这对喇叭我好像记得是美国CES发布的,貌似不是慕尼黑  发表于 2015-7-4 14:19

使用道具 TOP

哥们,你的相机太清晰了,

使用道具 TOP

sbl

乔玛线只有中频宽松度,补了陶瓷单元缺点,但这线缺乏声音品质,只能一对信号线就可以了,其它电源线和喇叭线,可以用荷兰出品线试一下,电源线选择很重要,其次喇叭线。

jorma线并不实惠,但也不像你讲的如此不济,电源线我玩过老大老二,喇叭线玩过老二老三,老大老二之间区别不是太大,但老二老三之间区别非常大,不知您所指jorma线如此不济,是听的哪一款?  发表于 2015-7-4 14:23

使用道具 TOP

雲圖 发表于 2015-7-3 18:42
至少去年的莫尼黑就用的MIT的120HD做的演示。你不妨去查閲相關圖片報道

可能你看到过搭配了MIT认为marten展示就是搭配MIT,可我看到N次是搭配jorma,并且展会多次是jorma与marten联合参展,官方产品参数也说明白了内部线用的jorma,并不否认搭配MIT的事情,这很正常,但也觉得没必要再较这个真了,比较无聊。

使用道具 TOP

实在是闲的蛋疼想看看自己记忆力有没有因为天天饮酒而退化,翻了一下audionet和myhiend,无奈网速是在是太渣,就贴一下小叶的照片吧,一目了然了,2014的慕尼黑,2014 2015的CES实在懒得翻了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

音乐之王从后面看好拽啊  发表于 2015-7-4 14:49

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 13:20, Processed in 0.039176 second(s), 23 queries.