极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

豪气!!!

使用道具 TOP

ROBY兄,不好意思兄弟酒搞多了。看错了在此给您道歉,希望您在我的消息处留一个地址。送您一副线。

使用道具 TOP

能PK一下当然是好事,但是输的拿去填海也大可不必,又不是小孩子了

使用道具 TOP

z751207 发表于 2016-2-12 20:08
ROBY兄,不好意思兄弟酒搞多了。看错了在此给您道歉,希望您在我的消息处留一个地址。送您一副线,多的不敢 ...

z751207兄,您真的客气了,真的喜欢您的普及贴,从开坛看到极品,很认同。我在四川,离您很近,有空请到我家做客,谢谢。

使用道具 TOP

z751207 发表于 2016-2-12 19:21
刚带小孩出去玩了两天,谢各位兄弟关心。我的调音台该出的也已经被身边的兄弟拿了差不多了,只 ...

谢谢老兄抬爱。既然老兄这么想赢,小弟直接认输就是了,不用比了。
一则是因为,小弟素来胆小,听到有什么乡下人打群架、土豪撕逼之类,就躲得远远地。您知道啦,读过书的人,赌啊、填海啊,那真是没办法说出口。所以您一出口,我就已经输了,不用比了。
二则是因为,小弟不才,虽然也用二十万的前级,但不幸爱惜得很。不至于因为在网上晒全副家当,被人看不上,就可以赌气拿去填海。自己心爱的东西,自己爱就好了。不要被人批评两句,没了面子,就说争强斗狠的话,那显得太小气了。老兄在网上说送这送那,本来大家印象都还不错,觉得挺有肚量。结果稍稍批评,就恼羞成怒口不择言,赌咒填海这种江湖混话都脱口而出了,岂不是留给人笑话。既然晒出来就要有肚量被批评,批评什么回应什么好了。理智讨论。rock已经提醒老兄理智的重要性,我就不多说了。反正我这种软柿子,老兄不妨慢慢捏个够。
三则是,论坛讨论,小弟觉得应该以学心听以公心辩。既然选择网络讨论,就有道理,有证据。不要说不明白就pk就填海。pk填海啥的,是七十岁老烧友们蹲在十平方二手日本旧电器铺子里面最喜欢探讨的话题。极品论坛好像不流行这个。
四则是,帖子的题目是探讨奥妙和使用方法,但是老兄整个跟帖都在讨论pk掉多少钱的产品,机器也是,线也是。然后就是照片晒家当。哪里有认真探讨奥秘?哪里探讨具体使用方法?参数呢?说好的操作方法呢?连接方式呢?排名的权威性呢?我们一点没看到。
话有得罪,老兄见谅!您自个慢慢玩得开心,小弟就不打扰了。

这种软里带刀的话,更伤人。  发表于 2016-2-21 18:08

使用道具 TOP

讨论音响罢了,何必拿器材去填海呢!

使用道具 TOP

调音台要PK,还真麻烦,又大又重又贵,路又远,又娇气,万一碰坏了,就麻烦了,两边的器材加起来,要近百万啦!
所以,网上大家讨论讨论就好了。讨论的结果可能不一定比PK差呢。
音响,是有个性的东东,多数情况下,是没有办法PK出谁最好谁最差的。求同存异是比较可取的。以开放的心态玩音响,会比较开心。
赵老师玩调音台,尤其是专业调音台,应该是这方面的行家了,有些压箱底的宝贵经验,稍微露个几手,说不定玩调音台的朋友会越来越多呢。
大家好才是真的好!

受教了,三人行必有我师。多谢MJL988老大指点。  发表于 2016-2-13 15:32
原来是玩个性啊,哈哈 鸡跟鸭讲是不可避免了。  发表于 2016-2-13 10:07

使用道具 TOP

你知道的太多了!

使用道具 TOP

性格决定声音。

使用道具 TOP

建议版主关掉这个无趣且尴尬的帖子,楼主重新开贴,在新帖里尽情的爱抚、亲吻你的调音台,有话好好说……

还好吧,不至于要关闭。  发表于 2016-2-13 09:41

使用道具 TOP

还是探讨音乐音响吧!在论坛讨论音响器材,尤其是非常个性化的音响器材,自己喜欢的当然非常喜欢才真金白银买回来!既然是讨论,有时难免过头,上火!大家对人对己都得有平常心!再说老赵第一时间说明是喝酒后,说话有点赌气!表示了歉意!大家别上纲上线了,还是讨论音响,享受音乐吧!

使用道具 TOP

清兵兄、Konoyaro兄不好意思,作晚上和一帮同学炝酒。搞得火气很大,您俩应该也知道云南自古酒风强悍。搞得兄弟晕头砸脑,乱说一通 。其实任何事情都是不要盲从,这个版主业已阐明。特别清兵兄有理有据的文章,叫我深感佩服。在此向您俩赔个不是,玩调音台其实也只是一种方式。因为我们这边音响资源少,所以校声东西有限。也只能从一些简单、直接、有效的方式来调试系统。我个人认为玩什么都要有一种不妥协之精神,像我一老友(我们俩一起买了STUDER 820开盘机,因为我的机器一直有小毛病。千里迢迢请一奸商来修理,来了两次没有修好反而把我一台航天版的两轨、四轨通用的NAGRA T1给把程序搞乱。让我欲修无门,一怒之下把全部机器、开盘带半价卖了。但我朋友还坚持下来,并且工作严谨。自己每次调整开盘机都要做笔记,如何调整、音色改变如何。)为此我也从专业角度来调整系统,虽然调音台上有讯号发生器(50HZ、150HZ、1KHZ、10KHZ、16KHZ)我拿了做实验,看我的环境哪里有驻波。并加以调整,仪器调好掉听感上又不行。现在怀疑是不是我借来的设备有问题,结果又买了一台NAGRA V和两只森海瑟尔话筒来录音。看来只有大胆推测、小心求证 才能搞好。记得最疯狂的时候,从昆明来回做飞机近9个小时到上海东方艺术中心只为了听一场夏伊指挥的马勒5交响(那次感触很深,以至于怀疑音响有没有存在的必要)。回来后不敢开机,到处跑去听超大型系统也没那个感觉。这个是不是皇帝的新衣,不得而知、或许我就是那个说皇帝没穿衣服的小孩罢了。现在只敢在小编制的和单件乐器上要求音色纯正、像真、其他并无奢想。还有就是买了一堆德国专业线来调校,效果还不错。也请玩过NAGRA V的烧友指点一下如何录音,图片见下:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 17:56, Processed in 0.046680 second(s), 20 queries.