极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

EMI法国公司的这个轻歌剧系列,看小册子介绍应该是12套,目前俺只有5套。
yah 发表于 2011-4-17 22:53

五套已经很厉害了!好在法国轻歌剧对我来说没有“致命”吸引力,我能找到斯特劳斯这一套也就满足了,最多再来个拉克美(好在这还没绝版)。

使用道具 TOP

yah

回复 狗儿念经 的帖子

这套的作曲家,也不都是法国的,如施特劳斯、雷哈尔等。

使用道具 TOP

斯美塔那:被出卖的新嫁娘,很好的一部歌剧,意、德、法的听多了,是不是换换口味?

《被出卖的新 ...
yah 发表于 2011-4-17 21:50

我手里的这版的《被出卖的新嫁娘》虽是德语演唱,但在肯培掌控下仍极具波西米亚风情,翁德里希演唱的非常出色。

贴个图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

yah

我手里的这版的《被出卖的新嫁娘》虽是德语演唱,但在肯培掌控下仍极具波西米亚风情,翁德里希演唱的非非常出色。

...
mm33 发表于 2011-4-17 23:08

对,这版CD制作的也不错。

另外,这版与捷克那版的时长一样,都是137分钟,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

不知不觉,回头一看,1000楼被俺占了,哈!哈!哈!

使用道具 TOP

yah

德沃夏克:水仙女,这出也是好戏,民族乐派歌剧的著名者。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不知不觉,回头一看,1000楼被俺占了,哈!哈!哈!
yah 发表于 2011-4-17 23:31

站在俺的头顶上,哈哈哈。
yah兄这几日很猛,争取一百页也被你翻过去吧!

使用道具 TOP

yah

回复 狗儿念经 的帖子

你的位置也不错,999  1001,哈哈。

还别说,这帖真有过100页的潜力。众人拾柴火焰高。  

使用道具 TOP

yah

卡拉斯对面这位,似乎没见有人谈起?

使用道具 TOP

回复 yah 的帖子

连三ha,让我想起ping,pang,pong三大臣在turandot里,得知calaf决心要挑战谜题,幸灾乐祸准备磨刀杀头的ha,ha,ha来。。。
mesple面相就能让人联想到法兰西风格的幽静素雅,声如其人,人如其声。
yah这张照片,怎么看都像steber,但是看旁边callas的岁数,似乎那时候steber不会这般年轻了,或者我猜错人了,或者那天她脸上粉底太厚了。

使用道具 TOP

德沃夏克:水仙女,这出也是好戏,民族乐派歌剧的著名者。
yah 发表于 2011-4-17 23:35

最近十年来,德国浪漫主义歌剧之外唯一被我听过十遍的歌剧就是德沃夏克的Rusalka了,但是,之所以如此的原因,就是我认为这部歌剧太像德国歌剧了,准确的说尤其像《特里斯坦和伊索尔德》,最后的终曲简直就是“爱之死”的翻版。不得不承认,德沃夏克不仅是一位旋律大师,也是一位杰出的管弦乐大师,尤其在这部被人们严重低估的Rusalka中,管弦乐与人声之间的“网状织体”表现得淋漓尽致,是交响乐化的伟大歌剧,我相信他受到了瓦格纳歌剧的极大影响。

使用道具 TOP

yah

最近十年来,德国浪漫主义歌剧之外唯一被我听过十遍的歌剧就是德沃夏克的Rusalka了,但是,之所以如此的原 ...
狗儿念经 发表于 2011-4-18 10:43

德沃夏克很认同瓦格纳的乐剧理论,受其影响曾多次修改这部歌剧。

另外,俺对瓦格纳的乐剧不怎么感冒,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 03:15, Processed in 0.029465 second(s), 13 queries.