极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

任何人都没有完美的人生的,遇事轻松对应、就是淡定。
shinelb 发表于 2011-11-2 16:35

喜欢音乐的人大多比较执着,做到淡定很难,比如说我看到巴赫的大无就想收,法国四骑士老富的我收了DG, PH, TDK,还想把瑞士那个现场版也收了,人的占有欲太强了。

使用道具 TOP

喜欢音乐的人大多比较执着,做到淡定很难,比如说我看到巴赫的大无就想收,法国四骑士老富的我收了DG, PH ...
708300 发表于 2011-11-2 16:42

音乐是艺术的一种,尤其古典音乐。能听懂古典音乐的爱乐者不多的。
是有些与众不同的,狂收唱片就是烧得比较厉害。
有时要控制一下,其实这是当局者迷。将来回想一下就什么都明白的了。

使用道具 TOP

任何人都没有完美的人生的,遇事轻松对应、就是淡定。
shinelb 发表于 2011-11-2 16:35

有哲理!

使用道具 TOP

最近陆续两张普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》让我过足了瘾
小泽征尔对朱丽叶悲情一击的刻画是轰轰烈烈的,当然,LOVE的桥段也很迷人~
斯科瓦泽夫斯基的音效非常火爆,而且节奏感也很High,戏剧冲突强烈;只是对于朱丽叶的刻画不像小泽那样透彻。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

明尼苏达佩斯交响乐团的火爆程度,相信大家在那张1812大炮专辑中早有耳闻了

使用道具 TOP

普罗科菲耶夫的《罗密欧和朱丽叶》是经典作品了。
经常演出的一般是第一组曲和第二组曲。
罗斯特罗波维奇有一个著名版本。

使用道具 TOP

普罗科菲耶夫的《罗密欧和朱丽叶》是经典作品了。
经常演出的一般是第一组曲和第二组曲。
罗斯特罗波维奇 ...
shinelb 发表于 2011-11-15 06:47

哈哈,我很喜欢这部芭蕾舞剧,我觉得普罗科菲耶夫是把“罗密欧与朱丽叶”这个题材引用的最出色的。相形之下,之前引用过这个题材的老柴还有柏辽兹,都有些褪色。
我也看过一些资料,当时普罗科菲耶夫创作这部作品的时候也有些顾虑,因为这个题材经常被作曲家引用,而且那些创作水准都很高,但是普罗科菲耶夫最终还是毅然决然的创作了这部芭蕾舞剧,可见普罗科菲耶夫对自己还是很有信心的
而创作之后,普罗科菲耶夫曾一度认为这部作品已经达到理想的境界,不愿意再做任何改动;最后芭蕾舞演员把普罗科菲耶夫请到了舞台上,向他证明了某些段落声音实在太轻,不足以支持舞蹈演员的舞步,普罗科菲耶夫才欣然的接受了建议;可见普罗科菲耶夫是个严肃但也很可爱的人
而现在,当我欣赏这部作品的时候,我觉得这部作品的结构很扎实,而且音响效果很火爆,是一部杰作。

使用道具 TOP

哈哈,我很喜欢这部芭蕾舞剧,我觉得普罗科菲耶夫是把“罗密欧与朱丽叶”这个题材引用的最出色的。相形 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-15 09:32
普罗科菲耶夫这部《罗密欧与朱丽叶》的诞生和成长很复杂的。
普罗科菲耶夫先写出了舞剧总谱,无人问津,接着改编成两组管弦乐组曲,获得成功,
又修改总谱,舞剧获得巨大成功。普罗科菲耶夫乘胜追击,又改编成三个组曲,也很受欢迎。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

使用道具 TOP

最近陆续两张普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》让我过足了瘾  
小泽征尔对朱丽叶悲情一击的 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-14 20:18

普罗的“罗密欧与朱丽叶”我还真没怎么关注过,过段时间可以尝试下。我听斯特拉文斯基的东西太多了。

使用道具 TOP

普罗的“罗密欧与朱丽叶”我还真没怎么关注过,过段时间可以尝试下。我听斯特拉文斯基的东西太多了。
bluesky 发表于 2011-11-15 10:07

我觉得照片里的两张唱片,如果先推荐一张,我应该推荐小泽征尔的版本,因为小泽征尔对人物刻画更加生动细致

使用道具 TOP

我觉得照片里的两张唱片,如果先推荐一张,我应该推荐小泽征尔的版本,因为小泽征尔对人物刻画更加生动 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-15 10:12

我觉得家里应该是有唱片的,就是没去听。哪个版本就不知道了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:16, Processed in 0.031973 second(s), 14 queries.