极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: andra

好像是推勉的。

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子
倍大提琴和大提琴的区别很容易反应出来的。

使用道具 TOP

其实贵丰铁甲威龙推A3还算比较合拍好听的,精选一下音源也很关键,输出强劲的首选,wadia旧旗舰之类吧!

使用道具 TOP

其实贵丰铁甲威龙推A3还算比较合拍好听的,精选一下音源也很关键,输出强劲的首选,vidia旧旗舰之类吧!
百线生 发表于 2013-5-4 21:40
百线版,是Wadia 老旗舰吧?

好眼力啊!  发表于 2013-5-4 23:40

使用道具 TOP

我记得醇3肚子里还有个低音单元,wavac 806mkⅡ如果不配一台好的前级,推这对箱子还是不行,而833国 ...
670707 发表于 2013-5-4 20:39
我的系统在比较适当摆位下除声音品质还达不到极致外,低频还算自然/有形体/层次清楚,中高频也干净不受低频侵略,特别是中频比较自然、声场比较健康、气势还行,这些条件够不够控制住了呀?

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
纯属友好谈好,无它意;作为低音弦乐,大提琴在C弦演奏用ff力度拉最低音时,能达到65赫兹,响度可达72分贝;低音提琴(倍大提琴)在C1弦演奏用ff力度拉最低音时,能达到33赫兹,响度可达80分贝
请先生介绍一下,两组弦乐群在同时演奏上述相同音时,在音响器材中声音的传达是怎样现象?

听老师讲课!  发表于 2013-5-4 22:30

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
回先生,将各频响段互不干扰是好现象,我们不妨再试一下,一把木吉他演奏者手指轻轻扫过各弦,音响能将各弦振动声自上而下连贯地泛出来。

说白了,乐器发出的声音都得具有重量感,拨弦泛音连贯自然当然就体现出极大的力度及控制啦!至于这些方面也涉及到三大件、线材搭配和摆位了,我觉得有些系统的功放很给力在这些方面也不见得很到位啊?  发表于 2013-5-4 22:44

使用道具 TOP

回先生,将各频响段互不干扰是好现象,我们不妨再试一下,一把木吉他演奏者手指轻轻扫过各弦,音响能 ...
670707 发表于 2013-5-4 22:20
其实这些也不用特意听什么乐器了,只要觉得声音密度够高又宽松、声音都很有重量感、弹性好又有力度、所有频段互不干扰、音场分布均匀拉得开、声音通透自然等这些要素做到了就基本是控制力不错了。

现在也许有个问题得必须理解透:到底怎么样的声音已算控制很好了?

象我这样的菜鸟对这个就还比较模糊。

如果这些理清了再谈控制力好坏就更清晰了,呵呵

使用道具 TOP

a3用PASS、MBL、KRELL,都推过,都很好只是风格不一样,现在用MBL推,很好

刚看了Y兄的空间,也看了您推ANDRA3的帖子,真的很有启发!  发表于 2013-5-5 10:01

使用道具 TOP

其实这些也不用特意听什么乐器了,只要觉得声音密度够高又宽松、声音都很有重量感、弹性好又有力度、所有频 ...
LCL123 发表于 2013-5-4 22:57

赞同LCL123兄的说法。单就低频控制力来讲,我们可以拿烧友几手是人手一张的阿卡多菲力蒲版的罗西尼弦乐的第二张的第八首来说事,其很简单就两把乐器---大提琴和倍大提琴,在其一分钟左右时倍大提琴有个连续的拨弦动作,频率由高到低《当然基本都在低频范围内》,而由高到低的拨弦时假如我们能“清晰”完整地感受到琴体共鸣是越来越大的---如金字塔般一层层从上到下地铺开,一直保持到最低那个音《黄老师在钢琴上对过频率约为二十八HZ》都凊晰呈现同时有力度和密度,那低频部分的表现力就是过关了!!

zwmm兄为何对书名号如此执着呢?每次看你用这符号框起来的字段都感觉那是一本著作似的,你就不能用括弧吗?书名号可不是随便用的。  发表于 2013-5-6 13:39

使用道具 TOP

现在用了两只超高音,又订了两只低音炮,下周末出调试报告。

使用道具 TOP

呵呵!如果喜欢【金嗓子推ANDRA3音箱】只有金嗓子A-200和M-8000能信任。

如果用两台A60或A65双功放推呢?  发表于 2013-5-6 11:03

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:48, Processed in 0.030152 second(s), 15 queries.