极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: MJL988

MBL的线路简单,但更换损坏的元件必须小心,否则就会修成能“响”的电器声而已,保护电路动作一般信号通路管 ...
如歌的划板 发表于 2013-5-10 11:09

专家来了!

使用道具 TOP

这样的搭伞就要打上多个问号了!音响总代理指定的特约维修,在收到报修机器后便会进行相关检测,并对维 ...
中山张 发表于 2013-5-10 16:20

呵呵,这世界就有一类走这种套路的人,会装的很懂,也许他有一点对电器的普及知识。时间混久了发现很多初烧啥都不懂,利用职权和懂一点知识之便大吹特吹一些稍经典的老器材,也很乐意在坛上帮大家分析和处理一些所谓的知识难题以巩固论坛里所有人对他的至高崇拜心理,渐渐地为自己以后做二手商打下了坚实的基础。

大家不妨观察一下只要他一出器材就有很多烧友买单,觉得他技术这么精通、平时又那么乐于助人肯定120个放心了,但结果事与愿违,找他买的都是垃圾,以前跟我一样的朋友(买他东西认识的)找他买过2次的器材都不行,最可气的是他还事先声称自己出的都是经过他自己严格验收测量过的绝对正常、状态特佳的好东西,跟其他二手商销售的二手器材有天地之别,所以价格就贵很多啦!

说实在的,因为当时我没有太多熟悉的二手商,抱着先相信他试试的赌博的态度下手的,没想到十压九赔马上中奖了,既然东西都交给他修了不管他怎么解释就当耳边风好了,大家还是心知肚明的,关键是先拿回被维修的功放再说,就当交学费好了。

说了这么多还是希望刚刚入烧的同学多一个心眼,最好买新的,二手的风险较大,实在要买二手的要找真正一手用家的东西,多了解上家的购进渠道。

倒真没觉那丫有啥音响音乐知识,充其量只算翻阅音志寻章摘句、道听途说人云亦云装神弄鬼蒙蒙初烧还有两道儿散手罢了。那丫喜好慢性自杀,天要下雨娘要嫁,哪就悠他去呗…..  发表于 2013-5-10 23:49
老兄一针见血,各路装神扮鬼的砖家,为利而来,无所不在。  发表于 2013-5-10 20:04

使用道具 TOP

988兄此维修帖发的好马上有成效了,我也说说我的故事,以前曾找过二手JS买过功放,到家后没插电源前还很仔 ...
LCL123 发表于 2013-5-10 08:39
123兄完全可以讲出实情真相,点出名字,让全体烧友睁大眼睛看清他们的真面目!

老兄看来胸有成竹了吧?首先让机器先出声,出不了好声或出的是"电器"声再说。  发表于 2013-5-10 20:13
到时候肯定要给他们曝曝光,让他们像过街老鼠人人喊打,并且无处藏匿!  发表于 2013-5-10 19:34

使用道具 TOP

123兄完全可以讲出实情真相,点出名字,让全体烧友睁大眼睛看清他们的真面目!
MJL988 发表于 2013-5-10 18:53
988兄,反正绝对不会是本坛的版主(本坛版主的素质绝对都是过硬的,而且品行非常高尚,我亲身接触交谊过的),而且「极品论坛」 整体素质是相当高的,不然我们也不会死心踏地都一起聚在这里聊天了,我觉得hifi168也算不错,起码版主都不错,我应该说的很透明了,大家基本都心里有数我就不指名道姓了,请大家谅解!

我也不知道是谁,但我知道有这一类人。  发表于 2013-5-11 20:51
123兄,我知道是哪一位了,嘿嘿。那一位,确实不厚道!  发表于 2013-5-11 10:43
兄台这么一说,在下便知其谁了,跟兄一样不指名道姓了,也请大家谅解.....呵呵!那丫曾在偶面前撒 “ 癖邪剑法 ”,俺便顺手给丫来个 “ 太极掌 ” 悠着,其后悠得丫反了鸽子眼。` (∩_∩) ′  发表于 2013-5-10 23:15

使用道具 TOP

这样的搭伞就要打上多个问号了!音响总代理指定的特约维修,在收到报修机器后便会进行相关检测,并对维 ...
中山张 发表于 2013-5-10 16:20

不是所有的代理和经销商都这么做,有的所谓的行货经销商连客户的原机主要部件都能偷换,你想他们什么干不出来?

管理完善的公司一般不会出现这种情况;不过,有时候大树有枯枝也在所难免的.....!  发表于 2013-5-10 23:20

使用道具 TOP

不是所有的代理和经销商都这么做,有的所谓的行货经销商连客户的原机主要部件都能偷换,你想他们什么干 ...
xgl890 发表于 2013-5-10 19:29

890兄说的现象确实存在,有些人为了几个钱,真的是什么都干得出来。
所以,我不着急,好好看清了再决定下一步怎么走。

是要慢慢来!莫急!修理后最重要不破坏音色风格!我想MBL的功放虽然用料不是很夸张但对原件精选及调音有一手。  发表于 2013-5-11 12:39

使用道具 TOP

890兄说的现象确实存在,有些人为了几个钱,真的是什么都干得出来。
所以,我不着急,好好看清了 ...
MJL988 发表于 2013-5-11 11:37

MBL代理那里可以修就最好!但我认为先确定故障点,看功放管有没烧,有时保险管熔与偶然冲击瞬间过载但并没有伤及功率管,可能也是有,我发帖目的也是这个,用常人都会操作的方法先粗略判断一下,若是达林顿功放管挂了是难配些,送代理是好选择。

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

这个情况是这样的,对于发烧音响来说,比较有实力的大代理,通常都养的起水平比较高的维修师傅,多数都能提供芯片、器件级维修,尤其是对于一些Hiend级的模拟电路板,厂家在生产时已耗费大量人力物力,更换线路板成本很高,例如瑞士某前后级里面的主线路板更换成本瑞士的离岸价折合要1万多美金,加上维修费等,我想很少有用户愿意承担这个费用的(虽然用户付得起),所以这种板件维修一般都是哪个器件坏了换哪个,尽管如此,维修时也得看是哪个师傅修了,碰上不认真的,根本不花时间给你配对;如果碰上疑难故障修不好,则把板卡寄到瑞士原厂维修。如果是纯粹的数码线路板,更换整个线路板倒比较普遍,因数码的芯片与线路可轻松批量生产,没太多的人工成本,另很多维修的人员诊断模拟线路故障能胜任,判断复杂的数码线路故障普遍能力弱,因培养个高水平的数码技术工程师成本也高,当然给数码芯片拷个软件这样的简单劳动还是可以胜任的。即使培养了,每年都得给涨工资,否则过几年都得跑掉。

对于没有实力的代理来说,用户的机器坏了,维修就看运气了,好似赌博,尤其对国内的客户。

使用道具 TOP

MBL7008现二手价在三万以内,我估计送代理总费用会过五千,当今苏州民间高手很多,有运气的话五百元彻底搞定而且绝对不会出所谓的"电器"声,不同十年前了,当下中国动手泒,测试党不是盖的!

使用道具 TOP

有空拿来苏州,我帮你查一下,都是烧友互相帮助。

使用道具 TOP

MJL988兄,我想知道图中那几个保险管量过没有?瞧你这求助帖快变成口水帖了
呼吁代理或"维修商家" ...
hgl1989 发表于 2013-5-11 23:45

我发这个帖子,一方面是想找到一家有良心的维修商家把7008以比较合理、比较妥当的方式维修、保养好:另一方面
是想呼吁大家好好善待自己的器材,我的7008平时不在家,就关机,2两天检查一下,清洁工作天天搞,听音室每天开窗通风2次。
这次7008罢工了,我想好好全面维修保养一次,让整个机器像全新的一样,保持MBL的声音特色而不是仅仅就是响而已!更不会修好了就
挂在网上出掉,还大言不惭的云:无修无摩,机器一切完美!
如果以后升级,要嫁人,大家都知道我的70081的来龙去脉,我不会做那种无良之事!就目前而言,我更想把她留在我身边,她跟我3年了,给我带来无数欢乐!陪我度过了1000多个美妙的日日夜夜!这会,她累病了,我得为她找个好医院、好大夫,全面检查检查,在医院里好好休养休养。
我不知道算不算发烧友,但是我对每一件器材是爱惜有加,我的马兰士11S1有朋友一直劝我升级,可我总是狠不下心来,器材是有生命的呀!
你好好对她,她能对你不好吗?
。。。。。。

988兄,MBL还是不建议经常开关机,正确做法是长期开机,注意通风。不在家也开机,待机功耗一般都不高,十几二十瓦,耗电相当于两支长明的节能灯而已。电源线喇叭线没事不要经常拔插。通常机器损坏是接线失误引起的。  发表于 2013-5-14 02:21
988兄,真乃情义中人。  发表于 2013-5-12 07:30

使用道具 TOP

哈哈,没事最好。mbl的确是很不错的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 03:08, Processed in 0.057182 second(s), 23 queries.