极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: seancanada

回复 s1.4 的帖子

李哥这话说得我觉得不在点儿上哈哈。主要是家中领导觉得xb外形可人,升级无压力!!哈哈。

忘了兄弟领导意见,否则说不定小证据了,哈  发表于 2014-11-9 23:14

使用道具 TOP

回复 沧海桑田 的帖子

我空间太小了,只能玩到xb和bird2这个级别,其实xa和xb的差价很小,但还是选了xb。还是先说xb和bird2这两者的差别吧。虽然我在威虹听的bird 一代并非accuton陶瓷,但其基本素质还是有些了解,加上后来去往上海杜兄家聆听自己八度功放推出来的bird 2,也算有些直观印象。这两者孰好孰坏,完全是理性的选择题。都是用accuton单元,bird显得比较清灵,低频量感和线条比xb好;xb相对温润,低频量感弱一些但是因为单元排列的方式,低频感觉更往下走,阴影感和肉度好一些。

bird用的单元明显更好,主要是高音单元,accuton的钻石在保持了泛音、细节、延展的情况下,仍然很松弛,非常棒。xb的箱体明显更扎实,设计更先进,感觉声音稳定度更佳,音场和脱箱感好一些。这两个箱子可以说真是半斤八两难分伯仲,就看你在意哪方面了,反正对我来说,都是20万以内完成度、性价比、工业设计、先进程度最好的选择。我个人的喜好,可以说XB基本满足,对我来说没有明显的短板,并且其工业设计深的家中领导喜爱,所以决定起来没有犹豫哈哈。

说实话,xad我没听过。。听过xa。我觉得音乐之王是比xa要有竞争力的,xa相较xb提升的只是单元,而音乐之王相较bird2提升最大的其实是碳纤维箱体,那才是马田的看家本领之一,我的听感来看,xa相较xb,有点像年龄相仿兄弟两个,空间大就哥哥上,空间小就弟弟上,活儿差不多哈哈,很容易的一个选择。但是音乐之王和bird,就明显感觉到档次差别了,各方面提升都非常明显,感觉是父母之差了,决定因素在钱包深度而不是空间大小。所以说,如果你觉得xb与bird为同一档次,那音乐之王的定位显然就高于xa了,即便是xad。我认为爱诗特浓现在并无真的能对应大肥婆和音乐之王的产品,实际上xad的真实售价也比那两位低不少。

不过说句题外话。。。40w价格区间,空间足够的情况下,我完全不会考虑xad、大肥婆、音乐之王2这几个哈哈。。。百分之百在泰斗Agoria和Acapella atlas/highviolin之间做选择了。

網兄內行的 40W價格區間 Agoria調教得當 是天下無敵 c/p值破表的  发表于 2014-11-10 10:20

使用道具 TOP

内涵/外观 比值很合理,当然xb

使用道具 TOP

我空间太小了,只能玩到xb和bird2这个级别,其实xa和xb的差价很小,但还是选了xb。还是先说 ...
seancanada 发表于 2014-11-9 23:27

小许兄聪慧过人,为人谦逊,下手更狠,八度前后一年不到就升级登峰前后,听闻提升很大,上次常州一聚交流甚欢,希望得空再聚首
花瓶时尚可人,鸟儿传统内敛,这个价位各取所需,玩得开心就好,呵呵

使用道具 TOP

回复 s1.4 的帖子

是啊,玩这个,即便百万价位的音箱也不敢说面面俱到,只能在音乐之海中舀我饮之一瓢。登峰这功放还真奇怪,初听,觉得除了控制力超级强大,xb的单元被牢牢控制任意揉捏再加上瑞士标志性的高贵感外,没觉得有啥音色、味道上的变化。几十个小时过后,我才慢慢感觉到,乐器的还原都那么真实,质感那么强烈,拉动琴弦的表情入木三分,吉他扫弦时的颗粒那么清弹,速度既能快如闪电也能悠悠婉转,方懂得真水无香,原来如此。

又放毒~  发表于 2014-11-12 12:03
最爱的品牌,登峰,造极!  发表于 2014-11-12 11:50

使用道具 TOP

推XB,LAMM和EAR哪个更合适?

使用道具 TOP

回复 seancanada 的帖子

请教用的是登峰的什么前后级?还能能否PM下爱诗特浓XB的大致到手价?

使用道具 TOP

楼主 98楼的描述太有价值了,理性感性都很到位,

其中有几点和我的体会相当吻合:

1.  xb的低频段是更往下走的,量感和力量都不过分刺激强调类型,是服从于整体作铺垫,低频是属于铺开,一层一层的软性湿润的。
2. 马田的accuton高音真的是相当高级,钻石单元的素质167潘兄已经多次讲过细节,但要亲自听过才明白强悍到什么地步。在卡玛音箱上也是同样如此,感觉accuton的钻石已经把其他振膜远远抛在后面,其他单元和他的差距非常之惨烈。
3. xb花瓶箱体的工业设计是很棒的,声也如其身,有点b&w鹦鹉螺异曲同工的感觉。因此整个音箱设计而言xb比bird2是有优势的,或者说是拉开了一个身位。xb的声音整体感觉很连贯,是非常流畅、润泽的,稳定度非常好。这和他的箱体设计不无关系,一般而言传统形状的木质音箱无法具备那样低的箱体内谐波失真,也无法具备那样的脱箱感。马田的精髓在碳纤维箱体,所以必须上到音乐之王

选花瓶是看中他对音乐的整体刻画,欣赏他的气质,从声音到外观都是一种赏心悦目。选bird是看中他的单元素质,会稍微折腾一些,也更有可塑性一些,发烧友的玩法多一些。
最后这两个换做我也是选xb。

Jacktee兄一看就是认真听过两对箱子的朋友,总结之词句句在点。  发表于 2015-1-9 11:11

使用道具 TOP

有道理啊!

使用道具 TOP

F18

弱弱的投X2一票,好看!

使用道具 TOP

有用天琴新款Heritage后级推花瓶的么?交流一下。本人之前用Krell推的,换成天琴后细节润泽度立马上来了,低频量感变化不大,换成网播后分析力低频清晰度又上了一个层次!

使用道具 TOP

XB的超低频表现还是比较满意的,高频要推出精致感一定要线条感好的功放。听过Viola后级推不怎么搭,之前用Krell也差强人意,还是要慢慢体会。
目前系统基本定型,还在调整线材。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:02, Processed in 0.046586 second(s), 20 queries.