极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

轩铭兄:我也对这个话题做最后一次回复。
1.对这个功放的看法:跟现在动辄天价的一些机器比,它确实有优点,第一次在你家听它和那套老宝达对比,控制力、解析力是他的强项,乐感是短板,从团购开始有没在现场听的群友向我咨询,我就是这样的观点,至今没变。当然我是菜鸟,也不怕别人笑我木耳。所以在你家时我就说过我更喜欢宝达的声音。因为认可它有实力,所以我下单。
2.对团购这件事的看法:先给未参与此事的网友说说过程:音展前月余吧,你在群里以发现新大陆般的兴奋宣布了这个功放的出世,并声称是一低调的高人抽空制作,来源于汽车功放的改装,多次强调此朋友忙、没时间,有群友问何途径能购买,被告知没得买。到音展期间听过的朋友认可此机,适时提议团购,出乎意料得到你的应承。随即在群里统计、预付款,正式开始“团购”。此为我经历的团购过程。之所以问你老罗他们是否知情的问题,我就是想搞清楚这是不是一起有预谋的商业活动。现在很清楚了,这次所谓的朋友帮忙下的“团购”就是一件商业活动。你用你在群里的威信和广大群友的信任,圆满完成了这次商业推广。但是我对这个过程无法接受,所以我选择退机,也第一时间收到了你的退款。跟同样听过且下单的朋友交流的时候,我说过如果这是骗局,那我们也不冤,因为我们听过。但是那些没听过的朋友,仅仅因为出于对你的信任、也许还有那种怕错过的心态才急忙下单的,如果知道以后有的是机会试听、购买此机,他们还会下单吗?等机器到了之后,满意的那也罢了,不满意的那些烧友冤不冤?而且此机是电池供电,群里又建议了德国阳光的电池,现在就算你同意退机,那好几千的电池能退吗?别说听过的人都满意这样的话,至少我知道几个不满意的,群里也有公开表达不满意后被围攻的。
3.对于你从中有没有赚钱、赚多赚少的问题:我认为你有本事就赚,知识就是财富,从这里赚钱也不违法。没有人有义务免费帮助别人,只是别装太过了。
4.对于你的为人:以前无法改变,以后的路还是靠自己走,单从此事看,我感觉受了欺骗,也没从你的声明中看到任何的愧疚,(也许该愧疚的是我和大部分群友,你无私的帮助我们而我们没觉悟),所以我觉得恶心,因此退机退群。
5.对于厂家:如果正如他们自己(见发烧站相关帖子)和轩铭所说,早已知情,并认同了这样的市场推广,那么我鄙视这样的厂家。

使用道具 TOP

就算这电池功放再好!我也不会考虑了.....本还打算。。。。。唉,不说了。实在不愿意跟一个有过诈骗且行为低下的人打交道。说实话,残剑兄最初说起楼主时,我是敬仰之心满满啊!可现在............唉!算了,算了。大家都别再追究了,有些事情让它安静吧!安静了某些人也就消失了。赶紧消失吧。

使用道具 TOP

过二天别又换张皮出来骗人!骗就和吸毒差不多,我估计戒不了!又一个“巨星”陨落!以双倍加速度!

使用道具 TOP

Atu

唉,一声叹息

好好玩好好听就好,一涉及商业化就铜臭味了

使用道具 TOP

唉,一声叹息

好好玩好好听就好,一涉及商业化就铜臭味了
Atu 发表于 2014-8-1 20:47
       很好的典型例子,事实证明一涉及商业化就铜臭味了就不能公正的评价音响了!这就是为什么极品人生坚持不走商业化的原因之一!        谁都想马上有钱像大米兄一样可以拥有巨大专业的听音室又或者像32168兄订完西湖TM3不喜欢,马上改订tidal杜兰银箔版!但是,君子爱财取之有道,诚信为先!本坛也有不少名人“以卖养烧”、“又卖又烧”、“借烧真卖”,大家应该以诚为本,引以为戒!

烧卖~ 真的烧卖,糯米做的。  发表于 2014-8-5 08:55
点精!!!  发表于 2014-8-3 17:39
不少名人以卖养烧,又卖又烧,借烧真卖!实话!  发表于 2014-8-2 17:55
呵呵,以卖养烧,又卖又烧,借烧真卖!!!比较经典!!!!  发表于 2014-8-2 16:14

使用道具 TOP

Atu

很好的典型例子,事实证明一涉及商业化就铜臭味了就不能公正的评价音响了!这就是为什么极品人生坚 ...
百线生 发表于 2014-8-2 02:49

嗯,希望这里能有一片净土

也希望众多老师们能多从技术上给烧友多指些正路少走些弯路,少点攀比少点神化少点高深莫测,多点热情多点理性。

使用道具 TOP

才看到, 吓一跳。 一声叹息。。。

使用道具 TOP

以卖养烧,又卖又烧,借烧真卖

有钱就烧,无钱不烧。以卖养烧,又卖又烧可以理解。借烧真卖,烧友和商家角色不断互换,比较累,也不容易,呵呵

使用道具 TOP

所谓口碑营销其实是个偏门,正确的度很难把握。
好的商品还是要靠正常的商业营销来推广,不然很难走的长久。

使用道具 TOP

西湖老头知道吗?丢中国烧友的脸
2853191 发表于 2014-7-31 12:50

勿用想得太多,四月上海音展西湖的表现就能说他丢西湖的脸?
看开点啦,不就是娱乐嘛

使用道具 TOP

此帖子我不会再做任何回复,也没有任何必要回复,我相信这个世界上还是有明眼人的,只是怕被某些人纠缠和受 ...
轩铭 发表于 2014-8-1 11:20

让别人说去走自己的路!

一件器材的价值是由当事人认可才来定论,计较成本当年WE300B管一支是多少呢?现在市场行情是多少呢?

尽管没听过老兄的机器,但不少烧友与西湖老人的听感说明它的价值所在,要真计较成本,呵哈,不知多少人器材被强大利润刮了还背后叫OK!

西湖老人听了以后根本没有对电池功放作出评论,更没发表过听感  发表于 2014-8-5 01:04
西湖老人的听感是怎么样的?能说出来听听吗?  发表于 2014-8-4 20:34

使用道具 TOP

乱讲  发表于 前天 17:55

不少名人以卖养烧,又卖又烧,借烧真卖!实话!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 09:00, Processed in 0.047054 second(s), 18 queries.