极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 合肥蒋鹏

虽说各花入各眼,但系统的线材需要按照器材特性以及自己的所需作出配置和调整的。绝对不该以偏概全,以点定面的!

使用道具 TOP

系统线材搭配应该根据每一套系统具体情况,我试了一下jorma旗舰信号线,感觉我系统上面超时空零系列信号线更加适合我的系统。

sbl
你比过双皇管喇叭线吗?信号线比过单皇管吗?  发表于 2015-7-5 01:57
试一下喇叭线,电源线和信号线太靠前段,感受不明显,我搭配过不少喇叭线,jorma是卖掉后再买回来的,在我的系统上比卡玛老二、银彩老三、AQ老三、天仙配老二都更好听。  发表于 2015-7-4 15:54

使用道具 TOP

功放不同,信号源不同,喇叭线搭配也不同,很正常。厂家搭jorma是一种商业行为。

這是個事實  发表于 2015-7-5 05:38

使用道具 TOP

是2014年慕尼黑音响展,我去参加了的,图片非网上的,咱亲自拍的.怎能有假?

使用道具 TOP

sbl

新旗舰乔玛喇叭线和银彩双皇冠比过,信号线用过老款旗舰。

使用道具 TOP

前段时间朋友购入了阿玛尼洗碟机,仔细询问后,有一点特别吸引了我,就是这个洗碟机是吹干唱片的,而不是吸干的!这点对我来说很重要,因为总感觉吸干的时候由于气嘴紧紧压着唱片,如果有颗粒物就很容易对唱片造成伤害。于是也购入了这款洗碟机,昨天到的货,按说明书操作,洗了几张唱片,效果非常好,而且简单省事!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

蒋兄,这款洗碟机对抑制静电可有帮助?考虑中  发表于 2015-12-10 11:10
最近被黑胶毒了一把,先来学习基本技术~  发表于 2015-7-7 09:21
奢靡之风不可长,洗个碗还需要端到床上弄么  发表于 2015-7-7 08:15
奢侈,居然上龙床  发表于 2015-7-6 18:16

使用道具 TOP

烧保险丝

购买30前级的时候,jogo版主跟我说原机的保险丝不行,要换掉,并给我推荐了HIFITONG的保险丝,在找小黄购买的时候,小黄又给我推荐了更贵的schurter保险丝,总共也没多少钱,就买了贵的。上机后却让我吃了一惊,原来的低频略有松散,新保险丝就将低频收的很漂亮,质感更好,声音也更润了,其效果绝不比换条电源线差,花了小钱办了大事!

本帖子中包含更多资源

x

我也有用过舒特,中频不错,声音较温润。  发表于 2015-7-9 10:24

使用道具 TOP

用过许多品牌保险丝,还是美国的电王3不错,价格嘛确实比较高。

使用道具 TOP

前后级联调

spectral功放由于采用了全直偶的工作方式,并且没有中点电位伺服电路,因而长时间工作后中点电位都会产生漂移,需要重新进行调整,而且后级由RCA改为平衡接入也需要重调中点电位,因为这两者直接切换后会有几十毫伏的电位差!但之前我都是分开调整的,前后级都能在+- 10MV 内,前天拔掉喇叭线直接测,发现中点电位差居然接近100MV!难怪关机总还是有冲击声!拔掉前后级之间的连线后再测,发现中点电位差又降回到10MV内!原来前级几毫伏的误差会对后级产生那么大的影响,于是接回前后级之间的连线,进行系统联调,最终将中点电位降到10MV内,再次关后级,一点冲击声也没有了!

重新开机,再放白头佬,原来的问题几乎一扫而光!

1,透明度,之前总感觉这套前后级的透明度接受不了,经过这次调整后透明度得以极大提升,虽然还是不及DIY的胆前后的那种透明,但也让我非常满意了。
2,推力,推力的改善可以讲远远出乎了我的意料,其实更应该讲是控制力,我一直抱怨180的控制力不好,低频能推出来,但收不住,不想贵丰那样,感觉时时把喇叭拿捏在手里,而且毕竟只有180W的输出功率,也没有对他抱太多希望。但这次联调后,加之又改用平衡链接,控制力上完全不可同日而语!之前一直不用平衡,就是因为一接到平衡声音就非常的呆死,高频的鲜活度全无,这是我根本无法接受的,后来发现,由RCA改平衡后中点电位居然会由不到10MV直接跳到80多MV,虽然调整后鲜活度虽然依旧不及RCA,但已经完全可以接受!而在平衡方式下工作,功放对于低频的控制力与声音的密度也是RCA不可比拟的!
3,颗粒感,这是一直困扰我的问题,因为之前我听spectral都是很细腻精致的声音,怎么到我这就粗了?而且一套西装的声音居然不及胆前级搭配的好听!现在发现,原来胆前级是电容耦合输出,因而对最终的中点电位不会有任何影响,但搭配自家前级就不一样了,前级5MV的中点电位差,到了后级就是接近50MV了。但问题的根本解决却还是另有原因,调整完中点电位后,顺便测了下每只功率管的电流,居然相差有20%左右!然后耐心仔细的调整了每只功率管的电流,整整调了一个上午,才让每只功率管的电流一致了,这下好了,再次开机,细腻、精致的高频又回来了!颗粒感再也没有了!
现在系统分别由spectral前后级与DIY胆前后驱动,spectral丰满、大气、中正,听交响乐、听摇滚极为过瘾(最近不知为何,突然迷上摇滚了
而胆前后娇艳、柔美,听小提琴、听女声美艳不可方物,想想300B的娇美配上上钻石的贵气,那种高频,就算她一堆毛病,你又如何能把持得住?

本帖子中包含更多资源

x

漂亮!  发表于 2015-7-25 18:39
听音室摆满花盘颇有作秀之感。  发表于 2015-7-25 14:50

使用道具 TOP

两组喇叭线可以这样接法:
两条西电喇叭线并联,接在+端,两条audio note 喇叭线也并联,接在负端,试一试,会给你不小的惊喜,反之也可以。
如果你的系统都是正相的,audio note  spx喇叭线接在负端,声场后退;如接在+端,声场靠前些。

嘿嘿,终于能上来了  发表于 2015-8-8 02:40
谢谢,audionote已被朋友拿去玩了  发表于 2015-7-25 13:16

使用道具 TOP

摆花盆可不是为了作秀啊,我两侧墙的吸音板用的是密度板了,当时感觉密度板的应该比实木的吸音效果好,哪成想这密度板的不环保啊,都一年多了,这天热再加上室门紧闭还是有很大的味道,于是乎放了N多盆栽想吸吸味,可效果并不咋地,昨天又买了个小米的空气过滤器,不知道可会好些。

这么大面积的密度板可真是不环保,好像也不太通风啊,楼主I FU了YOU,真是发烧忘了健康  发表于 2015-7-25 19:58

使用道具 TOP

合肥蒋鹏 发表于 2015-7-25 12:41
前后级联调

spectral功放由于采用了全直偶的工作方式,并且没有中点电位伺服电路,因而长时间工作后中点 ...

好羡慕蒋兄啊!懂电子技术就是好,其它环节不变,这亲手调正功放后的声音提升比换啥都兴奋哦

这样也省了不少钱,至少不用换门了。  发表于 2015-7-26 07:11

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 13:17, Processed in 0.044178 second(s), 24 queries.