极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 乐乐行

tonycaoyi 发表于 2015-12-17 12:27
我现在是后悔死了,不过 PK 是与 陆先生,陆先生 带这个 music-sam 一起进来的,他只说带一个朋友过来, ...

我这里只能提醒你几句话:
1,如果老板在现场,就不要装小弟躲边上围观。大家都知道客随主便的道理。缺少主客自由即兴的交流氛围,难免冷场。
2,试听器材这件事,不仅仅是放放唱片,还需要现场调声,换器材对比试验之类繁杂的事情。在店家里还需要尽可能避开客户打搅的因素。因为不可能在小音量的状态中听出大动态的真相。这是常识。

使用道具 TOP

jogo 发表于 2015-12-17 12:16
之前看过misica-sam先生在耳机俱乐部的发言,如果tonycaoyi先生看过他的作为,一定不会参与'这事,呵呵

老兄你是超级版主,说话要讲点客观立场。这样打冷枪的手段未必合理吧。

使用道具 TOP

music-sam 发表于 2015-12-17 15:08
老兄你是超级版主,说话要讲点客观立场。这样打冷枪的手段未必合理吧。

虽然我是旁观者,也不了解几位在家访时的实际情况和遭遇,但我赞同这一点:版主同样也是此事的旁观者,不宜作太多片面的点评~

啥叫片面? 基本的礼貌尊重还是明白的吧~极品人生从来就是一个私人论坛,可惜现在还很多人不知道这点  发表于 2015-12-21 11:30

使用道具 TOP

本来想看音箱pk的,结果看了场口水战。
HiFi音箱、监听音箱请看百度百科的解释,
Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。
监听音箱是没有加过音色渲染(音染)的音箱,监听音箱是一种专业用的音响器材,他的特点是能够平衡的还原高、中、低三个频段的声音,对声音的回放不进行任何的修饰、渲染,忠实的还原音频信号。
都是为了忠实的还原与原声音相同、近似的重放的声音,本来就是一家人家。

使用道具 TOP

事由我这里出,希望这件事就此打住。但有些事情还是在这里要解释一下。
我搭配一套7W左右的系统,自己觉得得意,想和外面系统PK一下,但我前提是对方系统不能过14W的。第一位朋友戈热闹说要和他C4pk,我很开心的答应下来,和C4pk我本无想赢的想法,只不过就是玩玩,输无所谓,送上一点心意(07年大益7542),交个朋友。后来这位朋友没有下文。

使用道具 TOP

后来又有一位朋友要用2W多系统和我PK,我大惊,原来上海还有怎么厉害的高手。又大喜,好久没有碰见高手,又可以开始拜师学习了。接下来定PK使用的唱片,我推荐了5张唱片,其实这5张难度不是一般的,对方推荐3张唱片,我马上到淘宝花近700元上购买,了解对手实力必须要了解对手听的音乐。

使用道具 TOP

nld

.

使用道具 TOP

F18

乐乐行 发表于 2015-12-17 15:59
后来又有一位朋友要用2W多系统和我PK,我大惊,原来上海还有怎么厉害的高手。又大喜,好久没有碰见高手,又 ...

乐老板,大卫那张播成啥样才算好?能说说吗?

使用道具 TOP

sam是一个痴迷的爱乐着,喜欢到上海各地有音响的对方去学习和评论,当然,和我们这些发烧友比,他看见过的音响设备是少的可怜,基本的音乐知识知道的不多,只知道一些音乐家的名字。和我认识的这一段时间了,我也对他就行了基本音响音乐的交流。和以前的他对音响的理解完全不同。

使用道具 TOP

F18

这下真失望了!罢了,楼上的K兄要能指教一下,兄弟感激了!

使用道具 TOP

预定好时间过去,SAM要一起去,下雨,堵车。花很多时间到哪里,碰见主人,客气一番,主人把我引到音箱旁边,看见一对音箱1.5m左右距离内凹50度,当时就头晕,既然来了,我就拿出一张简单点天龙的HIFI小提琴上去,站着听了一段(因为没有座位),连喇叭没有动,声音就没有办法说了,好奇看了一下音箱上的电平表,在-58db左右摇晃。忙问了主人一下,这是指示功率还是输入电平,主人回答是电平。和主人说了一下你系统电平都不对,也没有办法继续,只好灰溜溜的离开。吃惊,开心,到灰溜溜。

头晕正常,因为这是“外星人”摆法,我当时也晕了,只是坚持听了下去,才慢慢觉得有道理,建议回去也试试哦,你是大师级别的,玩的器材也多的去了,一定会有收获的!  发表于 2015-12-17 23:04

使用道具 TOP

陆老板,我就不明白了,这个音乐到底是用耳朵听的,还是用眼睛去看电平的,当然还有摆位,其实都不用,关键还是你的眼睛起了主导作用,和我刚开始是一样的感觉,希望有机会再去仔细聆听一下,会有不同的感受,这个吧来过好多发烧友,包括一些音乐学院的教师,学生,电声工程师......,最后都给予了肯定和赞赏!你也可以去打听一下,你也是音响界的前辈了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:53, Processed in 0.030757 second(s), 17 queries.