极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

不要光凭主观臆断这个好那个好,自己买了,用了的感受才是最客观的!

使用道具 TOP

上图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

恭喜新欢入室 啥时候听够了 搬来苏州给我尝尝 哈哈  发表于 2016-9-14 08:03

使用道具 TOP

正式试听效果奉上

使用道具 TOP

前奏曲
      开箱,迫切想知道和mbl9008,ktema搭配结果,系统声音到底能提高多少。直接放在架子上,感觉低音量感,力度大幅提升,但欠缺了点灵动,放上凌氏中国钉,灵动回来了,但又有了新问题,这时低频量感又减少了,继续折腾,在变压器上放置HRS化震板,嗯,平衡了,暂时啥都不缺了。这时看到作品一号前级上,还有台湾小林RCA调声帽,放到爱因斯坦前级上,这时中音相对饱满,得到的副作用是压抑了高频,放上去有点画蛇添足,还是弃之不用更平衡,收工,开始煲炼。
                                          爱乐HIFI两相宜
     还是先说点HIFI更刺激,测试低音力度与速度,我喜欢用靓声王最后一首爵士变奏,何森主编评测爱因斯坦前级时,箱子是威信莎莎,2个八寸单元,直接扩大为2个10寸单元。在我家里,我的感觉是ktema凭空增加了一个12寸低音单元 ,好神奇啊,这力度,量感,饱满度,高兴的我合不拢嘴,暂时冻结换箱计划。上次9008A回家替代美国庄稼汉(CODA33.0) 低频的改变虽大,还远谈不上脱胎换骨。如果要我说实话,拥有宝达、中提琴、M10旗舰的朋友可以无视这个优点,因为也有这功能。至于其他15万元以内级别前级,抱歉没感受到这种强悍驱动力。敲击三角铁,居然也会动听,有感情,水水的,厚厚的肉质感。一记深沉的大鼓,楼板都震动了,自从大汉SALON下岗后,好久没体会这种感觉了,接着小军鼓,套鼓,铙钹疯狂敲击,鼓眼清晰可见,各种鼓呈扇形排放,历历在目,当然打鼓要听的过瘾不光要有力度,更要有速度,最后还要收的住。爱飙车的朋友,都会赛车绝技跟趾减档,每逢遇到锐角弯,发卡网弯,都会找到刹车点,右脚前掌重刹、右脚后跟给油门,保持转速,同时左脚踩离合,右手换挡,5减4、减三、减二,这样出弯时,可以保持4000转以上转速以最大扭矩尽油出弯。爱因斯坦前级就是赛车高手,凌厉的打鼓,收声,再敲击,端的是一气呵成,节奏感异常强烈。喜欢爵士、摇滚的朋友有福了,欣赏平克弗洛伊德会爽死你。
     我为什么老是喜欢用DG阿巴多版勃拉姆斯二交试听,主要是测试倍低,这决定乐团的规模感,开头的两小节,四个节奏音型,有倍低组带出,这是一段极低频,那爱因斯坦的表现如何呢,首先力度恒强,带有粘滞感的倍低,弹性十足,其次乐队规模感有了极大提升。慢慢的木管,弱音铜管吹出朴实而又耐听的引子,小提琴组加入进入主题,齐奏时水灵灵,粘滞感浓烈的漫天弦乐组,填满了整个房间,然后进入副部,不断的对比重复,发展,再现一步步把音乐推向高潮。这是一幅色彩斑斓的晚秋画卷,就是9月下旬,一不小心,被上帝打翻了颜料桶喀纳斯的美景。
                  暴风雨
        贝多芬D小调NO。17奏鸣曲,OP32  2创作于1802年标题来自当年辛德勒请教贝多芬如何欣赏,贝多芬给出的答案是参考莎士比亚的暴风雨。贝多芬钢奏家里的版本众多,试听我选择了DG吉利尔斯版,该版录音HIFI,吉利尔斯技术超高,又是俄罗斯钢琴学派集大成者。奏鸣曲式,第一小节最慢慢板,右脚踩下踏板,左手很弱的琶音,右手键依然弱起,这时的大海显得灰暗而平静,接着右手速度突然加快,渐强快速跑动,特强,突然渐弱,速度急降,左手琶音进入,右手速度突然又加快。短短几个小节,速度变换异常频繁。强烈的起伏描绘出狂暴海水,兴起了风浪,船在海面上摇摇欲坠,船长、水手们奋力把住船舵,左手低音键的强音拼命要压住右手快速跑动的高音键,低音键下潜强劲有力,层次丰富,快速跑动中的右手高音在踏板的配合下,泛音丰满,饱满的颗粒感中凸显出小榔头敲击琴弦时极高频的余韵袅袅。接着拉出了旋律线,出现了紧迫而又抑郁的主题,高贵仁慈的波塞冬海神大人请平息你的愤怒吧,船上的人们在祈祷。。。。。。
            长焦拉近 了音乐女神的距离
     用最简洁的语言描述爱因斯坦,四个字活色生鲜。出色的原味再现好比长焦镜头拉近了音乐女神的距离,让我们看到更多的音乐表情,细节、传神演绎。真心的赞美你,无愧是音乐的解语花,在我已知的前级中你率先冲破罐头音乐的牢笼桎梏,迈向生动自然现场原音的彼岸,完成了电声器材重播音乐的升华。你的与众不同在于音乐元素结构中加入了活泼因子。似这般鲜嫩嫩,活生生的音质,充满了朝气,真个是生生死死由人恋,象蓓蕾一样娇艳的音色,充分让我享受青春的愉快,那青春是什么,是激情燃烧的火。

使用道具 TOP

不急,缓缓。

使用道具 TOP

录一段你的系统播放声音,好坏一切都清楚。

使用道具 TOP

无需什么播放录音了,就看看一堆世界铭器摆放的机架就知道这声音能多高级?!
后级还直接落地放,我也是醉了。。。。。。

CMS架,当然好,我舍不得,我有穷人的劳斯莱斯凌氏中国钉。  发表于 2016-9-14 09:36
后级确实要落地...  发表于 2016-9-14 08:41

使用道具 TOP

这搭配,我想声音一定狠肥吧……

肯定不肥  发表于 2016-9-14 09:37

使用道具 TOP

抱歉,刚看到有试听报告
感觉楼主调声跟变戏法有一拼呀😄

再跳大神  发表于 2016-9-14 11:28
矛盾!还能挺多久?  发表于 2016-9-14 01:50

使用道具 TOP

将高档器材换成好听的CD,就好了。

使用道具 TOP

楼主文采好,表述的鲜活生动,请继续上听感

谢谢  发表于 2016-9-14 11:15

使用道具 TOP

知道大多烧友看到我的CD机,架子就会质疑,甚至不屑,这些以前在168就比过,讨论过了不表述了。现实世界很奇妙,大多都遵循价值规律,但只要你有心,精明,客观的不惟品牌,国产货,还是有好东西的,价格还是几何级的下降,支持国货我很光荣。当然有些好东西,价格昂贵,让我无法拒绝,我也乐意消费,如能觅得价格更便宜、效果差别不大,我乐意更换,余下的钱出去旅游好了。花哥我我不爱面子,只爱里子。

赞最后一句话,不好面子,好里子  发表于 2016-9-14 13:18

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:02, Processed in 0.033025 second(s), 14 queries.