极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

功放:贵丰DIABLO    喇叭:丹拿C1    音源:麦景图MCD 500  电源线:DIY
喇叭线:siltech 770L 信号线: ...
3329019 发表于 2011-3-3 14:06

看音源和功放,实在不匹配C1...

使用道具 TOP

你的柚木门多厚啊,很隔音吗?
甲米 发表于 2011-3-2 17:11

近4CM吧,效果还行,当然没有专业的隔音门好了,不过,自己注意一下就可以了。

使用道具 TOP

ROCK兄,在没用电流传输器之前的确如此,功放不匹配,本来已经想换功放了。但用了以后比我们这里的C1+ARC,C1+麦景图,C1+845,C1+MBL等搭配都要好,特别是音源换上黑胶后,更是如此-----喇叭消失了,可以安心的听音乐了

使用道具 TOP

ROCK兄,在没用电流传输器之前的确如此,功放不匹配,本来已经想换功 ...
3329019 发表于 2011-3-3 15:04

玩法颇为另类,好声就行,呵呵...

使用道具 TOP

近4CM吧,效果还行,当然没有专业的隔音门好了,不过,自己注意一下就可以了。
天神 发表于 2011-3-3 14:46

我也是实木的门,是枫木的做成了windows视窗的样子,可惜不太隔音,非常苦恼。家里所有门是统一的。在不换门的情况下,如何对门进行隔音处理,请大家帮出出主意。多谢了

使用道具 TOP

我也是实木的门,是枫木的做成了windows视窗的样子,可惜不太隔音,非常苦恼。家里所有门是统一的。在不换 ...
甲米 发表于 2011-3-3 18:39

在门和门套接口的挡门线上粘上一圈隔音胶条即可,建材商店有卖的,实在找不到,去套装门销售的店里问问,一般都有。隔音效果还可以。隔音达30dB以上。最好是把家里所有门都装上。有条件的话,把听音室装双门最好。当然,这只是一般简易声闸的处理方法,如果房间隔墙是薄型轻质墙的话,代价就大了。其实声学房间的装修成本中隔音部分花销最大(以现在的商品房为例)其次才是扩散和混响控制。

使用道具 TOP

我家的门不是门缝太宽,而是双面对称雕刻的凹槽太深,使得凹槽处的木板太薄了,而且凹槽的总面积还不小。这种情况下,怎么对门进行处理提高隔音效果呢?

使用道具 TOP

1.3SE不可否认是一代经典好箱!不过,丹拿厂一直都在进步,也包括价格!
天神 发表于 2011-2-28 13:35

是啊,枪手也在进步。

使用道具 TOP

我家的门不是门缝太宽,而是双面对称雕刻的凹槽太深,使得凹槽处的木板太薄了,而且凹槽的总面积还不小。这 ...
甲米 发表于 2011-3-4 11:35

1.看看能不能再加一道门?
2.牺牲听音室这一面对木雕,请木工加一层隔音板?
3.增加一个橡胶皮填充多孔棉的门帘?最好是加在门扇(内面)上,四边固定。

使用道具 TOP

最近看到了书架箱Eggleston Isabel,用的也是丹拿的高音。请各位谈一下,它与丹拿书架箱区别。

使用道具 TOP

还是有DX说我浪费啊,不奇怪,但我很淡定,慢慢升级不也是一种乐趣吗?再说,我浪费了音响的潜力,但换来了 ...
天神 发表于 2011-2-25 10:26

这句话说得多好,值得仔细琢磨!!!

使用道具 TOP

看到这里专门讨论单拿的书架箱,就把自己的疑问放在这里,请大家帮忙解惑:
感受:在下去年从52se升级到s1.4,没用过更好的,所以非常满意它的表现,坐井观天,感觉这对箱子满是优点,呵呵~~~
目的:做个预想,为了进一步挖掘s1.4的潜力,更好的发挥好它~~~
其他现役:艺雅7emp+krell400xi,平衡接入~(升级1.4时一并升级)
问:
1,如果放大器升级为PASS INT-150的话,与krell400xi相比较,对于1.4的发挥老说,整体会有多大提升???
2,PASS INT-30A纯a类30瓦合并机与PASS INT150相比较,哪个更适合本系统???
3,相同或者接近价位,有没有更好的推荐???(目前上面两款PASS合并机价位在3W出头,没有太多预算)

---------敬请不吝指点,谢谢!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 06:06, Processed in 0.027604 second(s), 12 queries.